Новости

МИД РФ о реакции Эстонии на ЧП в Крыму: преступная логика связала натовские режимы

© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Мария Захарова прокомментировала реакцию главы МИД Эстонии Урмаса Рейнсалу на ЧП в Крыму.
БАКУ, 8 окт — Sputnik. Преступная логика круговой порукой связала натовские режимы, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя реакцию главы МИД Эстонии Урмаса Рейнсалу на ЧП в Крыму.
В субботу Рейнсалу приветствовал взрыв на Крымском мосту, предположив, что за этим стоит украинский спецназ. Эстонский министр напомнил, что киевские власти давно называли Крымский мост возможной целью удара.

"Убийства, диверсии, разрушения, провокации и инсценировки - преступная логика круговой порукой связала натовские режимы", - написала Захарова в Telegram-канале.

Она сравнила противоречивое высказывание эстонского министра с реакцией бывшего министра иностранных дел Польши Сикорского, который поблагодарил США за подрыв газопроводов "Северный поток" и "Северный поток 2".
Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что на Крымском мосту ранним утром в субботу произошел подрыв грузового автомобиля, повлекший за собой возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава. Произошло частичное обрушение двух автомобильных пролетов моста. Арка над сухопутной частью моста не повреждена, указали в НАК.
Три человека, по предварительным данным, погибли в результате происшествия на Крымском мосту, они ехали на легковушке рядом с взорвавшимся грузовиком, из воды подняты тела мужчины и женщины, сообщила пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ.
Лента новостей
0