Новости

Два человека подорвались на мине в Азербайджане

© Photo : REPORTУказатель мины
Указатель мины - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Согласно информации, происшествие зафиксировано в селе Юсифджанлы Агдамского района. На нерасчищенной от мин территории в направлении автотрассы Физули-Агдам разорвалась противопехотная мина,
БАКУ, 8 окт — Sputnik. Два человека подорвались на мине на освобожденных землях Азербайджана, сообщили в Агентстве по разминированию АР (ANAMA).
Согласно информации, происшествие зафиксировано в селе Юсифджанлы Агдамского района. На нерасчищенной от мин территории в направлении автотрассы Физули-Агдам разорвалась противопехотная мина, в результате пострадали житель Шамкирского района Рамин Алиев (1989 г.р.) и уроженец Агстафинского района Парвиз Наджафов (1986 г.р.). Подорвавшиеся на мине являются сотрудниками дорожно-строительной компании.
Сообщается, что оба раненых были госпитализированы. У каждого из пострадавших ампутировали одну ногу ниже колена.
Как сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), во время инцидента пострадал еще один человек - житель Габалинского района Сахават Абдулхалыгов (1983 г.р.), он отделался легким ранением правой руки.
По данному факту в Агдамской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело, ведется расследование.
ANAMA в очередной раз призывает не уклоняться от установленных безопасных маршрутов, быть осторожными, не заходить в опасные зоны.
Отметим, согласно информации Генпрокуратуры АР, в период с 1991 по 2022 год общее число жертв минного террора Армении составило 3 336 человек, среди них 357 детей, 38 женщин, число погибших и раненых в результате взрыва кассетных боеприпасов составило 131 человек.
При этом, после подписания трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года в результате разрыва мин и других взрывных устройств погибли 34 человека, 73 были ранены, 1 человек получил телесные повреждения в результате выстрела из огнестрельного оружия.
Лента новостей
0