Новости

Азербайджанские спортсмены преследуют лидеров Кубка Европы в Австрии

© AFP 2022 / KARIM JAAFARИгра в шахматы, фото из архива
Игра в шахматы, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
После шести туров Всемирной юношеской шахматной олимпиады в Нахчыване единоличное лидерство захватила команда Турции, демонстрирующая 100%-й результат.
БАКУ, 8 окт – Sputnik. Азербайджанские шахматные команды преследуют лидеров на Всемирной юношеской шахматной олимпиаде в Нахчыване и Кубке Европы среди клубов в Австрии.
После поражения в четвертом туре юношеской олимпиады в Нахчыване от команды Турции (1:3) основная сборная Азербайджана в пятом туре сыграла вничью с узбекскими шахматистами (2:2), а в шестом - обыграла четвертую азербайджанскую команду со счетом 3:1. Побед добились Широглан Талыбов и Нармин Абдинова, две другие партии завершились вничью.
По итогам шестого тура основная сборная Азербайджана набрала девять очков и делит 2-5 места, а по дополнительным показателям она располагается на пятой строчке. Единоличное лидерство в турнирной таблице удерживает с 12 очками команда Турции, выигравшая все шесть матчей.
В то же время в мужском зачете Кубка Европы среди клубов в Австрии азербайджанская команда "Вугар Гашимов" одолела в рамках пятого тура чешскую "Славию" со счетом 3,5:2,5. Единственную победу в составе клуба на последней, шестой доске одержал Хазар Бабазаде.
После пятого тура в активе "Вугара Гашимова" восемь очков, и команда располагается на седьмой строчке, отставая от другого лидирующего клуба из Чехии "Новы Бора" на два балла.
Женский клуб "Одлар Юрду" после двух поражений подряд одержал в пятом туре разгромную победу над израильской "Хайфой" со счетом 4:0. В составе команды партии выиграли Гюнай Мамедзаде, Ульвия Фаталиева, Гюльнар Мамедова и Ханым Баладжаева. В активе азербайджанских шахматисток шесть очков, и они удерживают пятую позицию.
Лидируют в женском еврокубке австрийский "Памхаген" и румынский "Супербет", набравшие по девять очков.
Лента новостей
0