Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

ВС Украины за сутки потеряли более 500 военнослужащих – МО РФ

© AP Photo / Leo CorreaУкраинские военнослужащие помогают товарищу во время эвакуации раненых солдат-участников контрнаступления в районе отвоеванного села Щурово, Украина
Украинские военнослужащие помогают товарищу во время эвакуации раненых солдат-участников контрнаступления в районе отвоеванного села Щурово, Украина - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего с начала проведения спецоперации уничтожено 315 самолетов, 158 вертолетов, 2164 БПЛА, 379 зенитных ракетных комплексов, 5448 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 7 окт — Sputnik. На Николаево-Криворожском направлении украинские войска потеряли за сутки более 300 военных, сообщили в Минобороны РФ.

"Всего на Николаево-Криворожском направлении за сутки уничтожено более 300 украинских военнослужащих, семь танков, 13 боевых бронированных машин и 17 автомобилей", – сказали в ведомстве.

Там уточнили, что противник силами до пяти батальонных тактических групп пытался вести наступательные действия в Херсонской и Николаевской областях.

"Решительными действиями российских войск все атаки ВСУ и иностранных наемников отражены. Противник отброшен на исходные позиции. В ходе боевых действий в районе населенного пункта Пятихатка Херсонской области разгромлена ротная тактическая группа 60-й пехотной бригады ВСУ", – добавили в министерстве.

Наряду с этим, ВС РФ отразили на Купянском направлении все атаки войск Украины, уничтожено более 80 украинских военных, пять танков, четыре боевые машины пехоты, десять единиц автомобильной техники, а также германская самоходно-артиллерийская установка с высокоточными боеприпасами.

В Минобороны также сообщили, что на Краснолиманском направлении при попытке форсирования противником реки Жеребец российскими войсками уничтожено более 30 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты, пять бронированных машин и пять пикапов. "Наступательные действия противника на данном направлении пресечены", – подчеркнули в оборонном ведомстве.
В результате ударов ВКС России по пунктам временной дислокации 25-й воздушно-десантной и 79-й десантно-штурмовой бригад, а также 30-й механизированной бригады ВСУ в районе Донецка уничтожено более 100 украинских военнослужащих и 12 единиц военной техники.
Кроме того, ВКС России высокоточным ударом по Шепетовскому ремонтному заводу в Хмельницкой области уничтожили цеха ремонта украинского ракетно-артиллерийского вооружения.
Российские авиация, ракетные войска и артиллерия в ходе спецоперации за сутки поразили шесть пунктов управления ВСУ, 53 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 162 районах.

Уничтожены два склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения 56-й механизированной бригады ВСУ в районе города Запорожья.
Российские средства ПВО за прошедшие сутки сбили украинский вертолет Ми-8 на донецком направлении, а также 21 снаряд РСЗО HIMARS и "Ольха" в Херсонской области.
Кроме того, что за прошедшие сутки также сбиты четыре украинских БПЛА в районе Донецка, Харьковской и Запорожской областях.

"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 315 самолетов, 158 вертолетов, 2164 беспилотных летательных аппарата, 379 зенитных ракетных комплексов, 5448 танков и других боевых бронированных машин, 862 боевые машины реактивной системы залпового огня, 3453 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 6360 единиц специальной военной автомобильной техники", – отметили в Минобороны РФ.

Лента новостей
0