Новости

Минобороны АР: обезврежены мины, установленные в Кельбаджарском и Дашкесанском районах

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкУказатель мины
Указатель мины - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Инженерно-сапёрные подразделения азербайджанской армии продолжают деятельность по разминированию освобожденных территорий, сказано в сообщении оборонного ведомства Азербайджана.
БАКУ 07 окт - Sputnik. На территории освобожденных от оккупации Кельбаджарского и Дашкесанского районах подразделениями азербайджанской армии были обнаружены мины, сообщили в Миноборны АР.
Сообщается, что на территории Кельбаджарского района в ходе работ по разминированию было обезврежено 79 противопехотных мин типа ПМН-Э и две противотанковые мины типа ТМ-62М, а на территории Дашкесанского района - 53 противопехотные мины типа ПМН-Э и 4 противопехотные осколочные мины типа ОЗМ-72.
В соответствии с международным гуманитарным правом, Оттавским договором от 1997 года наложен запрет на производство, хранение, транспортировку и использование противопехотных мин. Несмотря на это, на освобожденных территориях Азербайджана по сей день обнаруживается большое количество мин, произведенных в Армении после окончания 44-дневной Отечественной войны, отмечается в сообщении оборонного ведомства АР.

"Установленные противопехотные мины представляют серьезную опасность для жизни мирных жителей и военнослужащих. Инженерно-сапёрные подразделения азербайджанской армии продолжают деятельность по разминированию освобожденных территорий", - сказано в сообщении Минобороны Азербайджана.

Лента новостей
0