Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Карабах" разгромил "Олимпиакос" в Лиге Европы

© Photo : FC KarabakhНадпись ФК "Карабах"
Надпись ФК Карабах - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Команда Гурбана Гурбанова после трех туров групповой стадии Лиги Европы набрала шесть очков и закрепилась на второй строчке в группе "G".
БАКУ, 7 окт – Sputnik. Агдамский "Карабах" одержал вторую уверенную победу в групповой стадии Лиги Европы, забив на выезде три безответных гола в ворота греческого "Олимпиакоса". Голами в составе агдамского клуба отметились Квабена Овусу, Марко Вешович и Рамиль Шейдаев.
Перед началом матча произошел неприятный инцидент между болельщиками. Так, греческие ультрас атаковали малочисленную группу болельщиков "Карабаха". В ситуацию вмешались сотрудники правоохранительных органов, которым пришлось даже применить слезоточивый газ, чтобы разогнать фанатов "Олимпиакоса". После того как порядок удалось восстановить, азербайджанских болельщиков пересадили на более безопасную трибуну.
Что касается самой игры, то в первом тайме «Карабах» больше времени владел мячом, но у хозяев поля атаки выглядели более опасными. Основные события в матче развернулись во второй половине. На 64-й минуте встречи мяч влетел в сетку ворот агдамского клуба, однако Масурас в момент удара оказался в положении вне игры, поэтому гол не был засчитан. А спустя четыре минуты сработало известное футбольное правило: не забиваешь ты, забивают тебе. Сенегалец Квабена Овуса вышел один на один с голкипером хозяев поля и открыл счет в матче. Хотя боковой арбитр поднял флажок, фиксируя офсайд, главный арбитр встречи, босниец Ирфан Пельто, уже судивший в этом сезоне матч "Карабаха" в квалификации Лиги чемпионов, посмотрел эпизод по системе VAR и зафиксировал взятие ворот.
После первого пропущенного гола греки, что называется, "посыпались". На 82-й минуте Марко Вешович стал автором второго гола в ворота соперника. Прессингуя звездного бразильца "Олимпиакоса" Марсело, а затем и Сиссе, он в итоге завладел мячом, вышел один на один с вратарем и удвоил преимущество своей команды. Ну а последнюю точку в матче поставил форвард сборной Азербайджана Рамиль Шейдаев, которого часто упрекают в том, что он мало забивает. На 88-й минуте он ворвался в штрафную хозяев и с острого угла мощно пробил под перекладину – 3:0.
В итоге "Карабах" одержал эффектную победу над "Олимпиакосом", тем самым сделал серьезную заявку на выход в плей-офф Лиги Европы, набрав шесть очков, а также лишив греков шансов на выход из группы. Кстати, для агдамцев это уже вторая разгромная победа в групповой стадии турнира – туром ранее они разгромили французский "Нант" (3:0). В другом матче группы "G" немецкий "Фрайбург" на своем поле одержал победу над «Нантом» со счетом 2:0. Таким образом, после третьего тура «Фрайбург» с девятью очками лидирует в турнирной таблице, а команда Гурбана Гурбанова с шестью занимает вторую строчку. На третьем месте с тремя баллами расположился «Нант», а греки, не набрав ни одного очка, замыкают таблицу.
Следующий матч группового этапа Лиги Европы "Карабах" проведет 13 октября против того же "Олимпиакоса", но уже в Баку.
Лента новостей
0