Новости

Госдеп США о массовых захоронениях в Эдилли: виновных нужно привлечь к ответственности

© Hurriyet.com.trГосдепартамент США
Госдепартамент США - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
США продолжают поддерживать международные усилия по продвижению правды и примирения.
БАКУ, 7 окт — Sputnik. Все виновные в военных преступлениях в ходе Карабахской войны должны быть привлечены к ответственности, заявил замглавы пресс-службы Госдепа США Ведант Патель, комментируя факт обнаружения еще одного массового захоронения в селе Эдилли Ходжавендского района Азербайджана.
"Мы потрясены гибелью людей в ходе этого многолетнего конфликта и выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям погибших. Многие семьи потеряли близких во время этого конфликта", - сказал Патель.
"Чтобы достичь мира, необходима ответственность", - отметил он.
Представитель Госдепа подчеркнул, что США продолжают поддерживать международные усилия по продвижению правды и примирения, и считают, что эти процессы могут идти в тандеме с продолжающимся мирным процессом между Азербайджаном и Арменией.
Отметим, что ранее сообщалось, что в селе Эдилли Ходжавендского района обнаружено новое массовое захоронение, относящееся к началу 1990-х годов. В феврале здесь было найдено массовое захоронение с 25 телами. Установлено, что эти люди при жизни подверглись пыткам. В то же время до сих пор нет никакой информации о 4 тыс. азербайджанцах, пропавших без вести во время первой Карабахской войны.
Лента новостей
0