Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Евгений Водолазкин: Хочу, чтобы мои книги издавались в Азербайджане

Подписаться на
НовостиTelegram
Известный российский писатель рад вновь посетить азербайджанскую столицу и надеется, что его книги будут продаваться здесь в книжных магазинах.
БАКУ, 7 окт — Sputnik. В Русском доме в Баку прошла встреча с известным российским писателем Евгением Водолазкиным. Он прибыл в столицу для участия в VIII Бакинской международной книжной выставке, которая стартовала 5 октября в Экспо-центре.
В интервью Sputnik Азербайджан Водолазкин сообщил, что он в последний раз приезжал в Баку в 1984 году и спустя 38 лет ему вновь удалось посетить этот красивый город.
"Во время первого визита мне было всего 20 лет. Тогда ваша столица меня просто очаровала, а сегодня она стала еще красивее и роскошнее. Все у вас сделано со вкусом. Люди здесь очень доброжелательные", - сказал Водолазкин.
К сожалению, по словам писателя, в бакинских магазинах его книги пока не продаются, но он надеется, что все изменится после книжной ярмарки.
Он не только привез в Баку свои известные произведения, такие как "Лавр", "Брисбен", "Сестра четырех", "Оправдание острова" и другие, но и намерен прочитать слушателям отрывки из своих еще не опубликованных романов.
"Сейчас издатели проявили интерес. Вероятно, будут публиковать. Мне бы очень хотелось, чтобы мои книги издавались в Азербайджане, в том числе и на азербайджанском языке", - отметил автор.
Евгений Водолазкин - прозаик, филолог, специалист по древнерусской литературе, обладатель премий "Большая книга" и "Ясная Поляна", финалист "Русского Букера". Он - один из тех, кто обогащает и развивает русскую литературу в новых направлениях, поднимает актуальные вопросы, по духу и глубине не уступающие извечной тематике классиков.
Лента новостей
0