Новости

Продолжит ли "Карабах" побеждать в Лиге Европы

© Sputnik / Murad OrujovИгровой момент в матче между агдамским "Карабахом" и французским "Нантом" в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы
Игровой момент в матче между агдамским Карабахом и французским Нантом в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Команда Гурбана Гурбанова может лишить титулованный греческий клуб шансов на выход в плей-офф Лиги Европы.
БАКУ, 6 окт — Sputnik. Агдамский "Карабах" проведет третий матч группового раунда Лиги Европы. На этот раз команда Гурбана Гурбанова сыграет на выезде против греческого "Олимпиакоса", и, учитывая, в каком положении оказались греки, чемпион Азербайджана вполне может рассчитывать на три очка.
Матч между "Олимпиакосом" и "Карабахом" пройдет в четверг, 6 октября, в городе Пирей и начнется в 23:00 по бакинскому времени.

В Грецию с хорошим настроением

Перед матчем с грандом греческого футбола "Карабах" одержал очередную и важную победу в премьер-лиге Азербайджана. В восьмом туре агдамцы выиграли главное дерби страны, одержав победу на своем поле над бакинским "Нефтчи" со счетом 3:1.
При этом хозяева поля пропустили мяч первыми, что не раз с ними случалось в еврокубках в этом сезоне, но несмотря на это, они сохранили концентрацию и переиграли принципиального соперника.
В целом дела у "Карабаха" в премьер-лиге обстоят как нельзя лучше: команда еще не потеряла ни одного очка. Она возглавляет турнирную таблицу с 21 очком и опережает ближайшего преследователя - ФК "Сабах" на два очка. Кроме того, у "скакунов" имеется игра в запасе.
В Лиге Европы дела у "Карабаха" также обстоят достаточно неплохо. В первом туре команда Гурбанова на выезде минимально уступила немецкому "Фрайбургу" (1:2), продемонстрировав добротный футбол, а во втором туре на своем поле разгромила французский "Нант" (3:0).
Что касается состава, то и здесь у чемпиона Азербайджана нет особых проблем. Перед отлетом в Грецию Гурбан Гурбанов сообщил о том, что у полузащитника Марко Янковича имеются проблемы со здоровьем и его участие в предстоящем матче пока остается под вопросом. Остальные же игроки в строю.
Напомним, что перед стартом групповой стадии Лиги Европы команду покинул ключевой нападающий - сенегалец Ибрахима Ваджи, забивший четыре гола в квалификации Лиги чемпионов, после чего возникли опасения за атаку "скакунов". Но четыре гола в группе Лиги Европы и 24 гола в семи матчах чемпионата свидетельствуют о том, что Гурбанову удалось перестроить игру в нападении.

Проблемный "Олимпиакос"

В отличие от агдамского клуба, греки в текущем сезоне столкнулись с целым ворохом проблем. Неожиданно для многих "Олимпиакос", который перед жеребьевкой групповой стадии находился в первой корзине, после двух туров оказался аутсайдером группы "G". У него ноль очков в багаже, и он занимает последнее место.
В первом туре греки на выезде проиграли "Нанту" со счетом 1:2, а во втором на своем поле были разгромлены "Фрайбургом" (0:3).
Да и в национальном первенстве "Олимпиакос" пока не особо феерит – 11 очков после шести туров и третье место в турнирной таблице, отставая от лидирующего "Панатинаикоса" на семь очков.
Неудачи в еврокубке и не столь убедительная игра в чемпионате привели к тому, что руководство клуба отправило в отставку главного тренера - испанца Карлоса Корберана, который возглавил команду 1 августа этого года. Его преемником стал другой испанец Мичел Гонсалес, работавший в клубе в сезоне 2013/2014.
Кроме того, у "Олимпиакоса" серьезные кадровые проблемы. Из-за травм в предстоящем матче не сыграют футболисты основы Вацлик, Ба, Рецос, Хван, а также бразилец Марсело. Помимо всего прочего, для некоторых игроков пиренейцев действует запрет на выступление в Лиге Европы. Учитывая эти проблемы, неудачи "Олимпиакоса" в еврокубке не выглядят столь неожиданными.

В Пиреях будет жарко

Несмотря на все проблемы "Олимпиакоса", эту команду нельзя списывать со счетов в текущем еврокубковом сезоне. Пиренейцы еще не потеряли шансы на выход из группы, и предстоящий матч с "Карабахом" в этом плане для них будет иметь решающее значение.
Если греки не выиграют в четверг, то потеряют возможность попасть в плей-офф. Так что хозяева поля приложат максимальные усилия, чтобы добиться первой победы в групповой стадии Лиги Европы. "Карабаху" же придется несладко, особенно в первые минуты матча.
К тому же при новом наставнике Мичеле Гонсалесе греки заиграли явно лучше, о чем свидетельствует и последняя победа команды в чемпионате над "Атромитосом" (2:0). Несложно предположить, что футболисты захотят показать себя перед новым тренером и на еврокубковом уровне.
Кстати, опасения по поводу тренерской перестановки перед вылетом в Грецию высказал и главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов. По его словам, он ни раз сталкивался с тем, что перед матчем с его подопечными у соперника менялся тренер, а сам матч складывался непросто.
Однако в этом сезоне "Карабах" уже доказал, что способен выходить из тяжелых ситуаций, пропуская первым, и "скакуны" все равно склоняли чашу весов в свою пользу. Да и кадровые проблемы, особенно в защите, могут сыграть только на руку агдамцам, которые в этом сезоне играют результативно. Одно можно сказать точно - болельщиков ждет интересный матч.
Лента новостей
0