Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие дни. В ответ на провокации ВС Армении на кельбаджарском, лачинском, дашкесанском и зангиланском направлении подразделения азербайджанской армии приняли ответные меры. Произошли масштабные боестолкновения. Стороны заявили о больших потерях с обеих сторон.

Подразделения азербайджанской армии не открывали огонь по армянской технике - Минобороны

© AFP 2022 / BULENT KILICАзербайджанские военнослужащие, фото из архива
Азербайджанские военнослужащие, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Минобороны АР опровергло дезинформацию армянской стороны.
БАКУ, 6 окт — Sputnik. Информация Министерства обороны Армении о том, что днем 6 октября подразделения азербайджанской армии якобы открыли огонь по технике, задействованной в работах по укреплению боевых позиций ВС Армении, в результате чего она была повреждена, не соответствует действительности, сообщает Минобороны Азербайджана.
"Это очередная дезинформация провокационного характера", - говорится в сообщении оборонного ведомства.
Напомним, что в ночь на 13 сентября Министерство обороны Азербайджана сообщило о диверсии со стороны вооруженных сил Армении.
Согласно сообщению Минобороны АР, широкомасштабная провокация была совершена на дашкесанском, кельбаджарском, лачинском и зангиланском направлениях.
Диверсионные группы вооруженных сил Армении ночью, используя горный рельеф местности и имеющиеся ущелья, на различных направлениях устанавливали мины между позициями подразделений азербайджанской армии и путей снабжения.
ВС Азербайджана предприняли ответные действия, подавив огневые точки противника, также были приняты меры, предотвращающие разрастание боестолкновений.
Лента новостей
0