Новости

Азербайджанские дзюдоисты провалили первый день ЧМ в Ташкенте

© Photo : National Olympic Committee of AzerbaijanАзербайджанский дзюдоист Карамат Гусейнов на Олимпийских играх 2020 в Токио
Азербайджанский дзюдоист Карамат Гусейнов на Олимпийских играх 2020 в Токио - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Бронзовый призер прошлогоднего чемпионата мира Карамат Гусейнов уступил в дополнительное время представителю Казахстана.
БАКУ, 6 окт — Sputnik. Азербайджанские дзюдоисты провалили первый день чемпионата мира, который проходит в Ташкенте (Узбекистан).
В четверг, 6 октября, на ташкентское татами вышли два представителя Азербайджана, которые уступили в первых же схватках. Так, бронзовый призер прошлогоднего чемпионата мира Карамат Гусейнов (60 кг) проиграл Елдосу Сметову из Казахстана. Основное время схватки завершилось вничью, а в дополнительное Сметову удалось провести бросок, оцененный баллом "вадза-ари".
В женском зачете Лейла Алиева (48 кг) в первом круге потерпела поражение от испанки Хулии Фигуэро и также завершила выступление.
Во второй соревновательный день на ЧМ выступят еще два азербайджанских дзюдоиста: Орхан Сафаров (66 кг) сразится с победителем пары Фредди Вайзенегер (Швейцария) – Исмаэль Альхассани (Нигерия), а Яшар Наджафов (66 кг) встретится с Миадом Носрати, выступающим под флагом международной федерации.
В субботу же на татами выйдут лидеры сборной Азербайджана - вице-чемпион Олимпиады-2016 Рустам Оруджев и призер чемпионатов мира и Европы Хидаят Гейдаров (оба 73 кг).
Лента новостей
0