Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

ВС Украины за сутки потеряли свыше 470 военнослужащих и девять танков – МО РФ

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкРабота ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации
Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего с начала проведения спецоперации уничтожено 313 самолетов, 157 вертолетов, 2 151 БПЛА, 379 зенитных ракетных комплексов, 5 376 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 5 окт — Sputnik. Вооруженные силы Украины (ВСУ) за прошедшие сутки на Николаево-Криворожском направлении потеряли более 230 человек, 4 танка, 18 бронемашин, 2 гаубицы "Гвоздика", два миномета, 20 автомобилей, сообщили в Минобороны РФ.

"Всего за сутки на Николаево-Криворожском направлении потери противника составили более 230 человек личного состава, четыре танка, 18 боевых бронированных машин, две самоходные гаубицы "Гвоздика", два миномета и 20 автомобилей", – сообщили в Минобороны России.

Наряду с этим, в результате массированных ударов ВКС России по подразделениям 35-й бригады морской пехоты и 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ в Херсонской области уничтожено более 120 военнослужащих, два танка и восемь боевых бронированных машин украинских вооруженных сил.
Кроме того, ВСУ потеряли до 100 военных на купянском направлении в результате ракетных ударов ВС РФ. Уничтожено 13 единиц военной техники.
В Харьковской области потери 14-й механизированной бригады ВСУ составили 15 военнослужащих убитыми и до 40 ранеными. Были уничтожены семь боевых бронированных машин и пять пикапов с крупнокалиберными пулеметами.
На краснолиманском направлении, по данным Минобороны, в Харьковской области и в районе Донецка нанесено массированное огневое поражение живой силе и технике 93-й механизированной бригады войск Украины, в результате уничтожено более 90 украинских военнослужащих и семь единиц бронетехники.
Помимо прочего, российская артиллерия в ходе спецоперации уничтожила на донецком направлении две диверсионно-разведывательные группы ВСУ численностью 21 военнослужащий.

"На лисичанском направлении в результате огневого поражения позиций 54-й механизированной, 80-й десантно-штурмовой и 10-й горно-штурмовой бригад ВСУ в районах населённых пунктов Белогоровка, Спорное и Яковлевка уничтожено до 70 боевиков, один танк, три боевые бронированные машины и шесть пикапов с крупнокалиберными пулеметами", – добавили в ведомстве.

ВС РФ, отражая атаки превосходящих сил противника на андреевско-криворожском направлении, уничтожили в Херсонской области до 30 украинских военных, два танка и четыре БМП.

Кроме того, истребительная авиация российских ВКС сбила украинский МиГ-29 в Николаевской области.

"В Николаевской области высокоточным ударом оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер" по военному аэродрому Вознесенск уничтожен ангар с беспилотными летательными аппаратами "Байрактар ТБ-2", – сообщили в Минобороны РФ.

Кроме того, в Николаевской области была уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы (AN/TPQ-36) производства США.
Украинская артиллерия за сутки выпустила боле 43 снарядов по северной окраине Энергодара и территории, прилегающей к Запорожской АЭС, российские военные в ответ подавили огневые средства противника.

"Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены десять пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов Купянск Харьковской области, Благодатовка и Белогорка Херсонской области, Калиновка и Мураховка Николаевской области, Новый Комар, Красногоровка и Дружковка Донецкой Народной Республики, пункты временной дислокации 57-й мотопехотной бригады ВСУ в районе населенного пункта Калининдорф Херсонской области, а также подразделения иностранных наемников и националистические формирования в районе населенного пункта Константиновка Донецкой Народной Республики и города Харьков", – отметили в российском оборонном ведомстве.

Также уничтожено шесть складов боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в Запорожской и Николаевской областях, а также в районе Донецка.
Российские комплексы ПВО за минувшие сутки сбили 15 снарядов украинских РСЗО HIMARS, две противорадарных ракеты HARM и шесть БПЛА.

"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 313 самолетов, 157 вертолетов, 2 151 беспилотный летательный аппарат, 379 зенитных ракетных комплексов, 5 376 танков и других боевых бронированных машин, 861 боевая машина реактивной системы залпового огня, 3 449 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 6 277 единиц специальной военной автомобильной техники", – говорится в сообщении российского военного ведомства.

Лента новостей
0