Щенок Берти только родился, а уже прославился на весь мир

© Photo : Instagram / jmidyЩенок Берти
Щенок Берти  - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Брат Кейт Миддлтон, известный заводчик породных собак, назвал одного из своих щенков золотистого ретривера в память о покойной королеве и отвел ему особую роль.
Щенок золотистого ретривера из питомника Джеймса Миддлтона, младшего брата жены принца Уильяма, получил знаковое имя в память об ушедшей королеве и готовится исполнить особую роль, которую ему уготовили. Теперь его зовут Берти, в честь отца Елизаветы II – Альберта.
Младший брат Кейт, Джеймс Миддлтон давно занимается разведением собак. С 2011 года он выращивает в своем питомнике ретриверов и спаниелей, активно участвует во многих международных кинологических выставках и принимает участие в благотворительных фотосессиях со своими питомцами. Брат принцессы Уэльской (ранее герцогини Кембриджской) лично владеет тремя английскими кокер-спаниелями черного окраса с кличками Луна, Элла и Инка, и золотистым ретривером Мэйбл. При этом все собаки – девочки.
Многие британские медиа ранее рассказывали, что Джеймс Миддлтон некоторое время назад боролся с депрессией и неоднократно говорил, что общение с собаками помогло ему во время процесса лечения и выздоровления. После этих событий Джеймс стал амбассадором волонтерской организации Pet At Therapy, которая как раз занимается собачьей терапией и помогает людям через общение с домашними питомцами пережить сложные жизненные ситуации. В рамках своей работы в этой организации Джеймс Миддлтон посещает разные публичные мероприятия и привлекает своей персоной внимание к деятельности организации.
После смерти монарха Джеймс решил сделать свой маленький вклад в общую память о Елизавете II и присвоил одному их щенков породы золотистый ретривер имя Берти в честь отца покойной королевы, Георга VI, который носил имя Альберт, а в кругу друзей и семьи был известен как "Берти". Этот щенок был выбран из помета как самый сообразительный и уравновешенный, так как в будущем ему определена роль служебной собаки – животное будет служить поводырем для незрячего человека. Об этом решении Джеймс Миддлтон рассказал в своих социальных сетях, где выложил фото собаки.
Помет из восьми щенков, в котором был и Берти, появился на свет этим летом. После новостей, что щенок Берти будет иметь особый статус, многие медиа разместили фотографии питомца на своих страницах. Сам Джеймс так написал в своих социальных сетях: "Королева посвятила свою жизнь служению, и я с большой гордостью могу объявить, что Берти был избран, чтобы посвятить свою жизнь служению". В комментариях для британских изданий он отметил, что передал Берти лондонской благотворительной организации "Собаки-поводыри", в которой пес пройдет обучение и будет служить собакой-поводырем для незрячего человека.
Напомним, что два года назад Джеймс подарил своей сестре Кейт Миддлтон и ее мужу, принцу Уильяму, черного щенка кокер-спаниеля по кличке Орла. Это было сделано с расчетом, что восьмимесячный щенок станет отличным компаньоном для детей Уильяма и Кейт. До недавнего времени дома у Кейт Миддлтон и принца Уильяма жил также кокер-спаниель Лупо. Он являлся полноценным членом семьи — присутствовал на многих официальных фотографиях. В ноябре 2020-го стало известно, что Лупо умер.
Семья Миддлтонов, помимо разведения породных собак, также занимается производством сырых кормов для собак под брендом Ella & Co.
Принц Гарри и Меган Маркл — тоже счастливые собачники. Найти общий язык с животными Гарри всегда мог без труда — собак он обожает с детства. Известно, что вместе с Сассексами в Монтесито живут бигль Гай и черный лабрадор-ретривер Пула.
* Продукт Meta, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Лента новостей
0