Новости

РФ в числе первых передала Азербайджану тесты и вакцину от COVID-19 - Попова

© Sputnik / Murad OrujovПартия вакцины Sputnik V от коронавирусной инфекции COVID-19 в бакинском аэропорту, фото из архива
Партия вакцины Sputnik V от коронавирусной инфекции COVID-19 в бакинском аэропорту, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Роспотребнадзор реализует девять проектов по оказанию помощи зарубежным странам в борьбе с инфекциями.
БАКУ, 5 окт — Sputnik. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) передала тесты на выявление коронавирусной инфекции почти 60 странам, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Первое, что было сделано Роспотребнадзором, мы изготовили тесты на COVID-19 и щедро делились ими по поручению президента Российской Федерации с нашими коллегами в разных странах мира. На сегодняшний день это почти 60 стран. Самыми первыми были соседние государства - Азербайджан, Иран, Казахстан, Туркменистан. И не только тесты, но и вакцины были поставлены в эти страны", - сказала Попова на Каспийском экономическом форуме.

По ее словам, коронавирус - не единственная угроза на сегодняшний день, и новым вызовом стала оспа обезьян.
"Мы также быстро разработали монотест для диагностики оспы обезьян и поделились им и ПЦР-тестами с нашими коллегами из разных стран, в том числе из тех, с которыми сегодня мы на этой площадке вместе оцениваем новые задачи в Каспийском регионе", - сказала Попова.
Она уточнила, что Роспотребнадзор реализует девять проектов по оказанию помощи зарубежным государствам в борьбе с инфекциями.
"Кроме того, продолжаем развивать сотрудничество с Азербайджаном, Ираном, Казахстаном, Туркменистаном в сфере контроля за качеством и безопасностью пищевой продукции", - сказала глава Роспотребнадзора.
Лента новостей
0