Решетников: ЕАЭС и Иран в следующем году могут выйти на полноформатное соглашение о ЗСТ

© Sputnik / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкГлава Минэкономразвития РФ Максим Решетников
Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На данный момент между странами ЕАЭС и Ираном действует временное соглашение о работе над образованием зоны свободной торговли, заявил глава Минэкономразвития РФ на Каспийском экономическом форуме.
БАКУ, 5 окт — Sputnik. Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Иран в 2023 году, как ожидается, выйдут на полноформатное соглашение о создании зоны свободной торговли (ЗСТ), заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников, выступая на II Каспийском экономическом форуме.

"Рассчитываем, что в рамках наших переговоров – уже пять раундов переговоров прошло – мы в следующем году выйдем уже на постоянное соглашение о зоне свободной торговли с принципиально более широким и охватом, и глубиной, поскольку понимаем, что действительно сейчас условия, ситуация и наработанный потенциал толкают нас к максимально глубокой кооперации", – заявил Решетников.

Он напомнил, что сейчас между странами ЕАЭС и Ираном действует временное соглашение о работе над образованием зоны свободной торговли.

Напомним, что временное соглашение было заключено в 2018 году, его действие должно было прекратиться в октябре этого года. В конце прошлого года Высший Евразийский экономический совет (ВЕЭС) одобрил продление срока действия временного соглашения, ведущего к образованию ЗСТ между ЕАЭС и Ираном, на три года либо до вступления в силу постоянного соглашения.
Лента новостей
0