Путин: результаты референдумов в новых субъектах РФ абсолютно прозрачные

© Sputnik / Сергей БобылевПрезидент РФ Владимир Путин, фото из архива
Президент РФ Владимир Путин, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Россия всегда и сегодня, несмотря на трагедию сегодняшних дней, с огромным уважением относится к украинскому народу, его культуре, к украинском языку, к литературе, заявил российский лидер.
БАКУ, 5 окт — Sputnik. Ситуация в Луганской и Донецкой народных республиках, Запорожской и Херсонской областях будет стабилизирована, заверил президент РФ Владимир Путин.

"Исходим из того, что ситуация будет стабилизирована, мы сможем спокойно развивать эти территории", – заявил Путин на встрече с лауреатами и финалистами всероссийского конкурса "Учитель года".

Вместе с тем он признался, что даже у него результаты голосования на референдумах в Луганске, Донецке, Запорожской и Херсонской областях вызвали удивление, но подчеркнул, что их результаты абсолютно прозрачны и объективны.

"Результаты референдума, о котором вы сказали, откровенно говоря, даже самого меня не только порадовали, но и удивили", – сказал глава государства.

Путин пояснил, что "люди жили и продолжают жить в таких сложных условиях – и такой результат".

"Уверяю вас, и наблюдатели в этом убедились, не было никакого желания что-то подправлять, что-то подчищать, либо что-то добавлять. Мы для себя решили, и я для себя решил – будет так, как люди захотят. Как люди выскажутся, так мы и сделаем", – добавил глава российского государства.
По его словам, результат референдумов более чем убедительный.
"Он абсолютно прозрачный и не подлежащий никакому сомнению. Это – объективные данные настроения людей", – добавил президент РФ.
Путин особо отметил, что Россия всегда с огромным уважением относится к украинскому народу, культуре и языку.

"Мы всегда, и, несмотря на трагедию сегодняшних дней, и сегодня, с огромным уважением относимся к украинскому народу и к украинской культуре, к украинском языку, к литературе и так далее. И никогда не допускали ничего такого, что на Украине допускается в отношении русской культуры и русского языка", – сказал глава государства.
Лента новостей
0