Патрушев: Запад стремится перенести военные действия с Украины в Россию

© Sputnik / Арам НерсесянСекретарь Совета безопасности (СБ) России Николай Патрушев, фото из архива
Секретарь Совета безопасности (СБ) России Николай Патрушев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Россия заинтересована в том, чтобы Украина избавилась от неонацизма, поэтому все попытки переговорного процесса были сорваны по приказу американских покровителей киевского режима, заявил секретарь СБ РФ.
БАКУ, 5 окт — Sputnik. США, Великобритания и их сателлиты хотят не только затянуть российскую специальную военную операцию (СВО), но и перенести военные действия на территорию РФ, заявил секретарь Совета безопасности (СБ) России Николай Патрушев.

"Особую значимость данная тема приобретает в связи с проведением на территории Украины специальной военной операции и стремлением США, Англии, их западных сателлитов затянуть военные действия, перенести их на нашу территорию", – заявил Патрушев в Севастополе на совещании по вопросам безопасности в Крыму, на котором обсуждались меры по обеспечению транспортной безопасности.

Российско-украинские переговоры

Все попытки переговоров между Россией и Украиной были сорваны по приказу американских покровителей киевского режима, заявил секретарь Совета безопасности РФ .

"В отношении Украины важно подчеркнуть принципиально разный подход Запада и России. Уже не раз отмечалось, что США и их союзники намерены воевать до последнего украинца, потому что народ этой страны для них всего лишь разменная монета в геополитической игре", – сказал Патрушев.

По его словам, Россия заинтересована в том, чтобы Украина избавилась от неонацизма, а население жило бы в условиях мира и комфорте.
"Вот почему все попытки переговорного процесса были сорваны по приказу американских покровителей киевского режима", – пояснил секретарь СБ РФ.

Северный поток

Секретарь Совбеза РФ также призвал обратить особое внимание на угрозы безопасности трубопроводного транспорта.

"Совершенная диверсия на газопроводе "Северный поток" 1 и 2 - это не что иное, как акт международного терроризма, последствия которого могут быть существенными для населения Европы. Очевидно, что выгодоприобретателем, прежде всего экономическим, являются США", – подчеркнул он.

Он напомнил, что ЦРУ с помощью завербованных диверсантов в свое время подорвало нефтепровод в Никарагуа, и сравнил ту ситуацию с терактами на "Северных потоках".

Безопасность Крыма

Диверсионно-террористическая деятельность спецслужб Украины угрожает транспортной безопасности Крыма, а для судов, кораблей и портовой инфраструктуры опасность представляют украинские дрейфующие мины, заявил Патрушев.

"Опасность для транспортной инфраструктуры представляет диверсионно-террористическая деятельность украинских спецслужб, международных террористических организаций… Для судов, кораблей и портовой инфраструктуры опасность представляют украинские дрейфующие мины", – указал секретарь российского Совбеза.

Он также напомнил, что недавно под Севастополем обнаружены и уничтожены морские беспилотные аппараты.

По словам Патрушева, "учитывая серьёзные вызовы и сложную обстановку, необходимо принять дополнительные меры, направленные на локализацию угроз транспортной безопасности и безопасности населения".

Прежде всего, следует провести оценку уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, внести коррективы в планы обеспечения транспортной безопасности, обеспечить транспортную инфраструктуру инженерно-техническими средствами защиты, внедрить отечественное досмотровое оборудование, отметил Патрушев.

"Важно повысить готовность сил и средств реагирования на чрезвычайные происшествия. В этих же целях провести совместные учения и тренировки", – добавил секретарь Совбеза.

В то же время он подчеркнул, что серьезным источником угроз является активность стран НАТО в Черноморском регионе.
Лента новостей
0