Медиа-реестр: как он будет работать

© Sputnik / Murad OrujovСМИ, микрофоны, конференция
СМИ, микрофоны, конференция - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Согласно закону "О медиа", печатные и онлайн-СМИ за неделю до начала работы должны подать обращение для их включения в медиа-реестр.
В соответствии со статьей 78.3 закона, субъекты печатных и онлайн-СМИ, функционировавшие до его вступления в силу, в течение шести месяцев с даты формирования медиа-реестра должны обратиться в Агентство по развитию медиа. Таким образом, у действующих в настоящее время медиа-субъектов будет полгода для подачи заявки в связи с внесением в реестр. Одновременно названы причины, при которых может быть отказано во включении журналистов в реестр медиа.
О том, какие цели преследует создание реестра медиа и как на практике будет осуществляться его внедрение, расскажет 7 октября в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан проректор Академии телевидения и радио AzTV, руководитель Центра медийно-информационной грамотности Алмаз Махмуд. Начало - в 11:00.
Мероприятие будет транслироваться на странице Sputnik Азербайджан в Facebook.
Контакты:
телефоны: 404-13-84/85.
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.
* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.
Лента новостей
0