Если у вас проблемы в спальне, проверьте, что у вас на кухне

© AP Photo / Richard DrewБургеры на столе, фото из архива
Бургеры на столе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Пять проблемных продуктов, способных разрушить счастливую семейную жизнь по мнению ученых
БАКУ, 5 окт — Sputnik. Регулярное включение в рацион продуктов, влияющих на сердце, кровяное давление и риск развития диабета, как правило, влияют и на сексуальную жизнь. Поосторожнее с жаренным мясом, нездоровыми закусками и даже попкорном, предостерегают эксперты.
То, что мы едим, влияет на все жизненные процессы, в том числе и на интимную сторону жизни. Речь идет не только о неприятном запахе после съеденной на обед курицы с чесноком. Все намного серьезнее: на общее состояние здоровья и, в том числе, на качество сексуальной жизни способны влиять, как положительно, так и отрицательно, некоторые продукты.
Высокий холестерин и любое воспаление в организме способно препятствовать притоку крови к органам. Диабет также влияет на кровеносные сосуды и повреждает нервную ткань, влияя на ощущения на коже. Поэтому улучшение контроля над сахаром, снижение повышенного артериального давления, контроль уровня холестерина, а также оптимизация гормонов и метаболизма — это лишь некоторые из способов достижения общего здоровья и интимного, в частности. Многие из этих факторов можно улучшить с помощью диеты и особенно путем ограничения следующих пяти продуктов.

Нездоровые закуски

К ним относятся обработанные продукты и сахар. Пища с высоким содержанием сахара и низким содержанием клетчатки или с высокой степенью переработки, такая как белый хлеб, выпечка, чипсы и подслащенные напитки, является причиной многих проблем. Такое питание увеличивает шансы на диабет, что приводит к эректильной дисфункции и подавлению тестостерона, говорят эксперты.

Жареная еда

Жареные крылышки или перец с начинкой из сыра во фритюре – любимы многими. Однако, такая еда содержат большое количество насыщенных жиров и трансжирных кислот, которые связаны, согласно данным медиков, с ишемической болезнью сердца, диабетом и высоким кровяным давлением. Американский журнал клинического питания приводит вывод экспертов о том, что все эти заболевания определенно связаны с сексуальной дисфункцией.

Попкорн

Ночное свидание на диване за просмотром романтического фильма может нарушить ваши планы в спальне, если вы возьмете в привычку заедать просмотр попкорном. Исследование, опубликованное в журнале Environmental Health Perspectives, в котором анализировались образцы крови и пищевые привычки большой группы людей, показало, что у тех, кто постоянно употреблял попкорн в течение года, уровень полифторалкильных веществ (PFAS) был на 63% выше среднего. Эти искусственные химические вещества, которые повсеместно загрязняют окружающую среду и, в том числе, организм человека.

Жирная еда

Употребление слишком большого количества насыщенных жиров из красного мяса и молочных продуктов может привести к тому, что ваш организм произведет слишком много липопротеинов низкой плотности, что может увеличить риск сердечных заболеваний. Если простыми словами, то речь идет о сужении кровеносных сосудов, которые снабжают кровью все наши органы.

Мясные деликатесы

Мясные деликатесы особенно вредны из-за натрия, который консервирует мясо. Обработанные мясные изделия содержат очень много соли и могут способствовать повышению кровяного давления.
Лента новостей
0