Экс-сенатор: США фактически участвуют в конфликте на Украине против воли американцев

© AP Photo / Julia NikhinsonФлаг США, фото из архива
Флаг США, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Народ США не хочет быть частью этого, но военные ястребы есть в обеих партиях – и Республиканской, и Демократической, заявил экс-сенатор от американского штата Виргиния Ричард Блэк.
БАКУ, 5 окт — Sputnik. Вашингтон фактически является участником конфликта на Украине, несмотря на то, что сами американцы не хотят оказаться вовлеченными в войну, заявил в интервью РИА Новости экс-сенатор от американского штата Виргиния Ричард Блэк.

"Американский народ не хочет оказаться непосредственно вовлеченным в войну там,... но есть военная отрасль, предприятия, которые делают на этом огромную прибыль, а еще есть глобалисты, я называю их "мальчики из Давоса"... Им нет дела до американцев, или европейцев, или русских, или украинцев, все, о чем они заботятся, – это власть и деньги", – сказал экс-сенатор.

"Народ США не хочет быть частью этого, но я думаю, что, как вы знаете, военные ястребы есть в обеих партиях – и Республиканской, и Демократической. Я думаю, что президент (США Джо) Байден тоже в этом лагере", – сказал Блэк, отвечая на вопрос, являются ли США участником конфликта на Украине.

По его оценке, так называемые "ястребы" "хотят подойти как можно ближе к войне, не допустив необходимости признать перед американцами, что страна фактически находится в состоянии войны".

"Думаю, вполне обосновано, что люди в России, видя все это, могли бы делать вывод о том, что США являются участником войны", – сказал экс-сенатор.

Комментируя публикации американских СМИ о том, что минобороны США, по данным источников, готовится разместить в Германии командный центр для контроля и управления мерами поддержки Украины со стороны американских властей и их союзников по ЕС и НАТО, собеседник агентства заявил, что "они пытаются оставаться в серой зоне, где они формально не объявляют войну".

Эксперт не исключил, что развитие ситуации может привести к прямому конфликту между Россией и НАТО.
"Я думаю, что да (такая возможность есть - ред.), поскольку есть желание идти на риски и действовать очень безответственно", – заявил экс-сенатор, выразив мнение, что "в интересах обеих сторон, как России, так и Украины, а также в интересах самой НАТО - закончить все это".
В числе прочего он призвал "прекратить вмешиваться в торговлю между Россией и Европой".
Лента новостей
0