Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Боксеры из России и Беларуси допущены к международным соревнованиям

© Maddie Meyer / Getty Images / AFPКомплект боксерских перчаток висит на стене в боксерском ринге
Комплект боксерских перчаток висит на стене в боксерском ринге - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На решение Международной ассоциации бокса о снятии запрета уже отреагировали в Олимпийском комитете России.
БАКУ, 5 окт — Sputnik. Международная ассоциация бокса (IBA) сняла запрет на участие боксеров из России и Беларуси в международных соревнованиях.
В среду, 5 октября, совет директоров IBA проголосовал за отмену своего решения о запрете российским и белорусским боксерам участвовать в международных соревнованиях под эгидой международной ассоциации.
В заявлении организации отмечается, что IBA твёрдо убеждена в том, что политика не должна оказывать никакого влияния на спорт, в связи с чем всем спортсменам должны быть предоставлены равные условия.
Олимпийский комитет России (ОКР) приветствовал решение IBA о допуске российских и белорусских боксеров к международным стартам, заметив, что такое решение давно назрело.

"Об изменении риторики Международного олимпийского комитета и спортивных федераций в последнее время говорили многие. Теперь мы видим и первые практические действия. Сейчас важно дождаться имплементации сегодняшнего решения IBA, как это будет происходить уже в чисто спортивной плоскости", - сказал глава ОКР Станислав Поздняков.

Напомним, что в феврале этого года МОК рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать спортсменов из России и Беларуси к соревнованиям.
Лента новостей
0