Новости

Ильхам Алиев и Никол Пашинян встретятся в Праге в четырехстороннем формате

© Official website of President of Azerbaijan RepublicMünxendə Azərbaycan Prezidenti İlham Əliyevin və Ermənistanın baş naziri Nikol Paşinyanın görüşü keçirilib
Münxendə Azərbaycan Prezidenti İlham Əliyevin və Ermənistanın baş naziri Nikol Paşinyanın görüşü keçirilib - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Армении рассматривают новые предложения Азербайджана относительно мирного соглашения между странами. По словам главы армянского МИД Арарата Мирзояна, в них нет ничего неприемлемого.
БАКУ, 5 окт — Sputnik. Главы Азербайджана и Армении встретятся 6 октября в Праге в четырехстороннем формате, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте этой страны.

"Я направляюсь в Прагу, где намерен принять участие в саммите Европейского политического сообщества. Запланирована встреча с участием президентов Азербайджана, Франции и председателя Евросовета. Также намечается встреча с лидером Турции", - сказал Пашинян.

Напомним, в Армении рассматривают новые предложения Азербайджана относительно мирного соглашения между странами. По словам главы армянского МИД Арарата Мирзояна, в них нет ничего неприемлемого.
Отметим, на днях сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 6 октября намерен обсудить в ходе встречи с премьером Армении Николом Пашиняном в Праге нормализацию турецко-армянских отношений.
Согласно информации, Эрдоган предложит Пашиняну проведение встреч спецпредставителей по вопросам урегулирования отношений поочередно в Турции и Армении, а не на территории третьих стран. Наряду с этим, турецкий президент выступит с предложениями по снижению напряженности в регионе и скорейшему подписанию между Арменией и Азербайджаном мирного договора.
Лента новостей
0