Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Украинская армия за сутки понесла потери до 800 военнослужащих – МО РФ

© Sputnik / Кирилл Нортон / Перейти в фотобанкБлокпост ВС РФ в Харьковской области
Блокпост ВС РФ в Харьковской области - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С начала проведения спецоперации уничтожено 310 самолетов, более 150 вертолетов, свыше 2100 БПЛА, почти 380 зенитных ракетных комплексов, около 5300 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 3 окт — Sputnik. На Краснолиманском направлении за трое суток войска Украины потеряли более 900 человек, сообщили в Минобороны РФ.

"Общие потери подразделений 66-й и 93-й механизированных бригад ВСУ на данном направлении за трое суток боевых действий составили более 900 украинских военнослужащих", – сказали в ведомстве.

Там уточнили, что в районе Славянска нанесено массированное огневое поражение резервам противника, а также подразделениям 66-й механизированной бригады войск Украины, в результате за сутки уничтожено до 100 военнослужащих, шесть единиц бронетехники и две боевые машины РСЗО "Град".
Наряду с этим, российские военные, заранее заняв подготовленный оборонительный рубеж на направлении Золотая Балка, Александровка Херсонской области, нанесли противнику массированное огневое поражение, потери украинских войск составили около 130 человек личного состава и 23 единицы военной техники.
На Артемовском направлении в районе населенного пункта Калиновка ракетным ударом уничтожили свыше 260 украинских боевиков и 14 единиц техники 10-й горно-штурмовой бригады ВС Украины.

"На Купянском направлении в районе населенных пунктов Купянск, Двуречная и Куриловка Харьковской области ракетными ударами по районам сосредоточения живой силы и военной техники 14-й механизированной бригады ВСУ уничтожено свыше 140 военнослужащих и 19 единиц специальной военной техники. Общие потери противника на Купянском направлении за трое суток боевых действий составили более 500 военнослужащих и около 60 единиц военной техники", – указали в российском оборонном ведомстве.

ВС РФ в результате отражения украинского наступления на донецком направлении в районе Первомайского уничтожили свыше 100 украинских военных 21-го батальона 56-й мотопехотной бригады.
До 60 украинских военных и семь единиц военной техники уничтожены в результате удара ВКС России в районе населённого пункта Давыдов Брод Херсонской области.

ВКС РФ также уничтожили радиолокационную станцию украинского ЗРК С-300 в районе Донецка.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии нанесено поражение 47 артиллерийским подразделениям на огневых позициях, а также живой силе и военной технике противника в 146 районах. Уничтожено пять складов на донецком направлении и в Херсонской области.
За сутки средства ПВО РФ сбили три украинских БПЛА в районе Донецка, в Харьковской и Херсонской областях, а также 15 снарядов "HIMARS" в Херсонской области.
В ходе контрбатарейной борьбы за сутки поражены три украинские батареи РСЗО "Град" в Запорожской области.

"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 310 самолетов, 155 вертолетов, 2137 беспилотных летательных аппаратов, 378 зенитных ракетных комплексов, 5292 танка и других боевых бронированных машин, 860 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3444 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 6189 единиц специальной военной автомобильной техники", – сообщили в Минобороны.

Лента новостей
0