Новости

Теймур Раджабов опередил 14-го чемпиона мира на "Шахматных звездах" в Москве

© Photo : Crocus Group Теймур Раджабов на "Шахматных звездах" в Москве
Теймур Раджабов на Шахматных звездах в Москве - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На международном турнире в российской столице определились призеры по быстрым шахматам.
БАКУ, 3 окт — Sputnik. Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов стал вторым на международном турнире в Москве, опередив 14-го чемпиона мира Владимира Крамника.
В столице России, в Crocüs City, проходит международный турнир по рапиду и блицу "Шахматные звезды", с участием известных российских и зарубежных шахматистов, в том числе и одного из ведущих гроссмейстеров Азербайджана Теймура Раджабова.
В первые три дня соревнований участники сыграли в рапид, в котором Раджабов набрал пять с половиной очков и занял второе место. Такое же количество баллов у индийца Садинвани Раунака и 14-го чемпиона мира Владимира Крамника, но по дополнительным показателям они уступили представителю Азербайджана и расположились на третьем и четвертом местах соответственно.
Кстати, в ходе турнира по быстрым шахматам Раджабов ни разу не испытал горечь поражения – в его активе две победы (над россиянами Эрнесто Инаркиевым и Александрой Горячкиной), а также семь ничейных партий.
Победителем соревнований по рапиду стал российский гроссмейстер Владислав Артемьев, который набрал шесть с половиной очков, что на одно больше, чем у его ближайших преследователей.
Во вторник и среду на турнире состоятся соревнования по блицу.
Лента новостей
0