Алиев поздравил лидеров Кореи и Германии

© Official website of President of Azerbaijan Republic VUGAR AMRULLAYEVПрезидент Ильхам Алиев, фото из архива
Президент Ильхам Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Азербайджан удовлетворен уровнем отношений с Южной Кореей и Германией и надеется на дальнейшее развития сотрудничества с ними, говорится в поздравительных письмах Алиева.
БАКУ, 3 окт — Sputnik. Президент Азербайджана поздравил корейского и немецкого коллег Юн Сок Еля и Франк-Вальтера Штайнмайера соответственно с национальными праздниками, сообщает сайт азербайджанского лидера.
В своем поздравительном письме корейскому президенту по случаю Дня основания Кореи Алиев выразил удовлетворение уровнем дружественных, в том числе и дипломатических, отношений, которым исполняется 30 лет с момента установления.
По его словам, корейские компании успешно участвуют в реализации проектов в Азербайджане.

"Сегодня проводимые на освобожденных территориях нашей страны фундаментальные восстановительные работы создают благоприятные условия для расширения масштабов нашего сотрудничества", – говорится в поздравлении.

Глава государства подчеркнул, что совместными усилиями стороны смогут эффективно использовать имеющийся потенциал двусторонних отношений для дальнейшего расширения совместной деятельности.
В своем же письме немецкому президенту по случаю Дня германского единства Алиев отметил, что Баку придает особое значение всестороннему развитию отношений с Берлином.

"Германия является для нас важным партнером и дружественной страной. Вызывает удовлетворение динамичное развитие наших межгосударственных отношений, расширение нашего сотрудничества в политической, экономической и других областях в течение последних десятилетий, когда были установлены наши дипломатические отношения", – говорится в поздравлении.

Лента новостей
0