Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Минобороны РФ: за сутки поражено 51 артиллерийское подразделение ВСУ

© Sputnik / Перейти в фотобанкРабота ПВО "Тор М2У" в зоне проведения спецоперации
Работа ПВО Тор М2У в зоне проведения спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Как отметили в Минобороны России, уже более 6,1 тысячи единиц украинской военной автомобильной спецтехники уничтожены в ходе специальной военной операции.
БАКУ, 02 окт — Sputnik. Вооруженные силы РФ за сутки поразили 51 украинское артиллерийское подразделение, а также живую силу и военную технику в 178 районах, в том числе позиции трех украинских бригад в Херсонской и Харьковской областях, а также базу подготовки 9-го полка нацгвардии Украины в Запорожье, сообщили в Минобороны России.

"Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии за сутки нанесено поражение 51-му артиллерийскому подразделению на огневых позициях, а также живой силе и военной технике в 178-ми районах", - заявили в обороном ведомстве РФ.

Также сообщается, что поражены командно-наблюдательный пункт батальона 46-й аэромобильной бригады украинских войск в районе Белой Криницы Херсонской области, пункты временной дислокации 128-й горно-штурмовой бригады украинских войск в районе Архалнгельского Херсонской области, 14-й механизированной бригады украинских войск в районе Двуречной и Кутьковки Харьковской области и база подготовки 9-го полка нацгвардии Украины в Запорожье.
Как отметили в Минобороны, уже более 6,1 тысячи единиц украинской военной автомобильной спецтехники уничтожены в ходе российской специальной военной операции.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 310 самолетов, 155 вертолетов, 2134 беспилотных летательных аппарата, 378 зенитных ракетных комплексов, 5281 танк и другие боевые бронированные машины, 858 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3443 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 6126 единиц специальной военной автомобильной техники", - говорится в сводке военного ведомства.
Лента новостей
0