Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Кто взорвал "Северные потоки" и как установить диверсантов?

Подписаться
Еще одно место повреждения на газопроводах обнаружила Береговая охрана Швеции. О том, что произошло с "Северными потоками" - смотрите в нашем видео.
Это подрыв. Нужно провести исследования, достичь дна Балтийского моря и определить, как это произошло, и виновных. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказал военный эксперт Виктор Литовкин.
Эксперт отметил, что случившееся невыгодно России и Германии, но выгодно США, Польше и Украине, которые были категорически против “Северного потока”.
"Вашингтон был против газовых трубопроводов в Европу еще со времен Рейгана, когда США отказались поставлять нам трубы для нефтепроводов и газопроводов", - считает Литовкин.
Собеседник Sputnik Азербайджан уверен, что факт подрыва можно доказать, если водолазы опустятся на эту глубину и найдут осколки взрывных устройств. Он отметил, что по качеству металла, номерам можно определить, какой стране они принадлежат.
"Взрыв произошел в территориальных водах Дании и Швеции. Эти страны начали проводить исследования морского дна. При этом я не уверен, что они докопаются до истины. А если и докопаются, то вряд ли обнародуют информацию, как все произошло на самом деле", - полагает Литовкин.
Эксперт подчеркнул, что теперь Европа не получит необходимый газ по приемлемым для нее ценам.
"Американцы пытаются избавиться от всех конкурентов и будут поставлять в Европу сжиженный газ по заоблачным ценам. Все действия Вашингтона, в частности санкции, бьют не по России, а по Европе, которая давно превратилась в вассала Соединенных Штатов и смирилась с этим", - подытожил Литовкин.
Лента новостей
0