Новости

Минсельхоз РФ: Экспорт продукции АПК из России в 2022 году превысит $40 млрд

© Photo : Sigorta KarşılaştırÜzümşülük təsərrüfatı. Arxiv şəkli
Üzümşülük təsərrüfatı. Arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2022
Подписаться
Объемы импорта, в начале года сократившиеся из-за определенных логистических проблем, сейчас восстанавливаются.
БАКУ, 28 сен — Sputnik. Минсельхоз России ожидает, что экспорт продукции агропромышленного комплекса (АПК) в 2022 году превысит $40 млрд, сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут.

По экспорту в стоимостном выражении мы пока идем с плюсом 15%, Соответственно, где-то мы ожидаем, что у нас такая динамика и останется до конца года. То есть, мы в любом случае выйдем на показатель выше 40 млрд долларов", - сообщила Лут на заседании аграрного комитета Госдумы РФ.

Она уточнила, что в натуральном выражении экспорт снизился на 9%, но сейчас он начинает восстанавливаться за счет поставок зерновых культур.
"Думаю, что мы не достигнем показателей прошлого года в тоннаже, но в деньгах, конечно, сильно прирастем за счет внешней конъюнктуры рынка", - сказала замминистра.
Она также отметила, что объемы импорта, в начале года сократившиеся из-за определенных логистических проблем, сейчас восстанавливаются, хотя пока он "ниже прошлого года в стоимостном и натуральном выражении".
По данным ФГБУ "Агроэкспорт" при Минсельхозе, экспорт российской продукции АПК в 2021 году вырос на 21% и составил 37,1 миллиарда долларов.
Лента новостей
0