Новости

Хикмет Гаджиев встретился в США с секретарем Совбеза Армении

© Sputnik / Murad OrujovОфициальный представитель министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев в ходе пресс-конференции в Баку, 11 июля 2018 года
Официальный представитель министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев в ходе пресс-конференции в Баку, 11 июля 2018 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2022
Подписаться
Определены конкретные шаги в поддержку стабильного и устойчивого мира.
БАКУ, 28 сен — Sputnik. Помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев встретился в США с секретарем Совета безопасности Армении Арменом Григоряном, заявил советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан.
"Сегодня для прямых и конструктивных переговоров я пригласил Хикмета Гаджиева и секретаря Совета безопасности Армении Армена Григоряна. Мы обсудили важность предотвращения насилия, проведения переговоров, которые зависят от времени и стоят на повестке. Мы также определили конкретные шаги в поддержку стабильного и устойчивого мира", - отметил Салливан.
Напомним, что в ночь на 13 сентября Министерство обороны Азербайджана сообщило о диверсии со стороны вооруженных сил Армении.
Согласно сообщению Минобороны АР, широкомасштабная провокация была совершена на дашкесанском, кельбаджарском, лачинском и зангиланском направлениях.
Диверсионные группы вооруженных сил Армении ночью, используя горный рельеф местности и имеющиеся ущелья, на различных направлениях устанавливали мины между позициями подразделений азербайджанской армии и путей снабжения.
ВС Азербайджана предприняли ответные действия, подавив огневые точки противника, также были приняты меры, предотвращающие разрастание боестолкновений.
Лента новостей
0