Новости

В командно-штабных учениях ОДКБ в Казахстане примут участие более 6,5 тыс. человек

© Sputnik Viktor Tolochko / Перейти в фотобанкУчения ОДКБ "Нерушимое братство-2020"
Учения ОДКБ Нерушимое братство-2020 - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В учениях будут задействованы воинские контингенты стран ОДКБ, оперативные группы объединенного штаба и секретариата организации, формирования сил спецназначения из числа специальных подразделений органов внутренних дел, органов безопасности и спецслужб.
БАКУ, 27 сен — Sputnik. В командно-штабных учениях ОДКБ, которые проходят в Казахстане с 26 сентября по 13 октября, будут участвовать более 6,5 тыс. человек, говорится в сообщении объединенного пресс-центра учений.
"Планируется, что общая численность участников маневров в Казахстане составит более 6500 человек и свыше 850 единиц военной и специальной техники, в том числе самолетов, вертолетов и БПЛА", - говорится в сообщении,
В учениях будут задействованы воинские контингенты государств ОДКБ, оперативные группы объединенного штаба и секретариата организации, формирования сил специального назначения из числа специальных подразделений органов внутренних дел, органов безопасности и специальных служб, а также уполномоченных органов в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
Помимо командно-штабных учений "Взаимодействие-2022" с коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ, в эти дни в Казахстане проходят специальные учения "Поиск-2022" с силами разведки и "Эшелон-2022" – с подразделениями материально-технического обеспечения коллективных сил организации.
Лента новостей
0