Российский банк продолжает получать SWIFT-переводы из Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovSWIFT
SWIFT - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С 12 октября получать входящие SWIFT-переводы в долларах и евро на счета в "Тинькофф банке" можно будет только из некоторых стран СНГ. При их оформлении отправителю понадобятся реквизиты банка-корреспондента.
БАКУ, 23 сен — Sputnik. Российский "Тинькофф банк" ограничивает возможности входящих SWIFT-переводов в долларах и евро на свои счета, сообщает сайт банка.
"С 12 октября получать входящие SWIFT-переводы в долларах и евро на счета в "Тинькофф банке" можно будет только из некоторых стран СНГ, а именно: Азербайджана, Армении и Узбекистана. Теперь при оформлении перевода, помимо реквизитов счета, отправителю понадобятся реквизиты банка-корреспондента", - говорится в сообщении.
Отправлять SWIFT-переводы в долларах и евро можно будет из всех банков Азербайджана, а также из узбекского Народного банка.
SWIFT - международная система передачи межбанковских платежей, которая в отличие от Visa или MasterCard, осуществляет только транспорт сообщений о переводах и используется на межбанковском уровне. В марте в рамках санкций Евросоюз начал отключать от SWIFT первые российские банки.
Лента новостей
0