Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Российская армия за сутки уничтожила 640 военных и три боевых самолета ВСУ – МО РФ

© Sputnik / Кирилл Нортон / Перейти в фотобанкАэродром базирования вертолетов Ка-52 в зоне проведения спецоперации
Аэродром базирования вертолетов Ка-52 в зоне проведения спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего с начала проведения спецоперации уничтожено почти 300 самолетов, свыше 150 вертолетов, более 2000 БПЛА, около 380 зенитных ракетных комплексов, свыше 5000 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 23 сен — Sputnik. ВКС России уничтожили более 220 украинских военных в результате удара в районе Краматорска, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, в результате высокоточного удара ВКС РФ по подразделениям 81-й аэромобильной бригады в районе Донецка.

Конашенков добавил, что также было нанесено огневое поражение наемникам. Так, на донецком направлении уничтожено более 100 боевиков.
Наряду с этим, авиация, ракетные войска и артиллерия уничтожили более 130 военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Николаевской области.

"Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены пункты временной дислокации 59-й мотопехотной и 63-й механизированной бригад в районах населенных пунктов Безыменное и Терновые Поды Николаевской области. Потери противника составили более 130 военнослужащих", – сказал представитель оборонного ведомства.

Конашенко также указал, что ВКС РФ в Запорожье нанесли удары высокоточным оружием по боевикам националистических формирований Украины "Чайка", "Днепр", "Скиф" и "Гепард", уничтожено более 190 националистов 12 единиц военной техники.
За сутки поражены четыре пункта управления, в том числе 14-й механизированной бригады ВСУ в Харьковской и Запорожской областях, а также командно-наблюдательные пункты 2-го и 3-го батальонов 65-й механизированной бригады в районах населенных пунктов в Запорожской области.

Согласно данным Минобороны, подавлены 74 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника ВСУ в 142 районах, а также уничтожены три склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в Запорожской и Харьковской областях, на донецком направлении.
Российская истребительная авиация за сутки сбила еще три украинских военных борта: два Су-25 в Херсонской области и в районе Донецка и один МиГ-29 в Николаевской области.

Российская артиллерия и авиация уничтожили в Донецке украинский зенитный ракетный комплекс "Бук-М1", а также три склада боеприпасов и оружия.

Также уничтожены три склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в районах города Запорожье, в Харьковской области и на донецком направлении.
Российские средства ПВО за сутки сбили 19 украинских беспилотников, а также 42 реактивных снаряда РСЗО HIMARS и "Ольха".

Кроме того, в Херсонской области средствами ПВО уничтожены в воздухе 42 реактивных снаряда американской системы залпового огня "HIMARS", а также "Ольха".

"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено 298 самолетов, 155 вертолетов, 2054 беспилотных летательных аппарата, 376 зенитных ракетных комплексов, 5077 танков и других боевых бронированных машин, 844 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3410 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5794 единицы специальной военной автомобильной техники", – сообщили в военном ведомстве.

Лента новостей
0