Глава МИД АР: Азербайджан продолжит усилия по обеспечению мира и стабильности в регионе

© Sputnik / Murad OrujovМинистр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам главы внешнеполитического ведомства АР, они включают подписание будущего мирного соглашения, делимитацию границ, открытие коммуникаций и другие вопросы.
БАКУ, 23 сен — Sputnik. Азербайджан, несмотря на провокации и затягивание процесса со стороны Армении, продолжит свои усилия по обеспечения мира и стабильности в регионе, заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на встрече с председателем 77-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, представителем Венгрии Чаба Короши.
Он предоставил своему собеседнику информацию о текущей ситуации в регионе, о восстановительных работах на освобожденных от оккупации территориях, минной угрозе, а также о тех шагах, которые предпринимает Азербайджаном для нормализации отношений с Арменией. По словам главы внешнеполитического ведомства АР, они включают подписание будущего мирного соглашения, делимитацию границ, открытие коммуникаций и другие вопросы.
Ч.Короши выразил удовлетворение усилиям Азербайджана по установлению в регионе устойчивого мира и осуществляемым восстановительным работам.
Он заявил о необходимости совместных действий по разминированию территорий, отметив, что ООН имеет широкие возможности в данной области.
Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в рамках своего участия в неделе высокого уровня 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке встретился также с министром иностранных дел и национальных общин за рубежом Алжира Рамтаном Ламамрой, руководителем внешнеполитического ведомства Венесуэлы Карлосом Фариа Тортосой, министром иностранных дел, африканского сотрудничества и эмиграции Марокко Насером Буритой, заместителем премьер-министра и министром иностранных дел Иордании Айманом Сафади и президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером.
Стороны обсудили различные аспекты двусторонних отношений, в частности, в сфере энергетики, туризма, торговли. Была подчеркнута важность углубления связей в этих направлениях, проведения политических консультаций и наращивания межпарламентских контактов.
Помимо этого состоялся обмен мнениями относительно деятельности и сотрудничества в рамках Движения неприсоединения и региональным вопросам.
Лента новостей
0