Бакметрополитен может ограничить доступ пассажиров в часы пик

© Sputnik / Murad OrujovЛюди в бакинском метро
Люди в бакинском метро - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Существующий интервал между поездами невозможно уменьшить, поскольку это связано с техническими параметрами, заявили в Бакметрополитене.
БАКУ, 23 сен — Sputnik. Бакинский метрополитен намерен ограничить доступ пассажиров к станциям метро в случае увеличения пассажиропотока, заявил в интервью телеканалу "Хазар" пресс-секретарь ЗАО "Бакметрополитен" Бахтияр Мамедов.
Как указал Мамедов, причиной загруженности метро в последнее время является увеличения в целом плотности населения. Он добавил, что на данный момент наиболее загруженная станция – это "Кероглу".

"Для снижения пассажиропотока необходимо строительство новых станций", – заявил Мамедов.

Он подчеркнул, что существующий интервал между поездами невозможно уменьшить, поскольку это связано с техническими параметрами.
"Если наблюдаемая в последние дни плотность пассажиропотока продолжится еще какое-то время, то нам придется ограничить доступ к станциям метро, чтобы уменьшить скопление людей на платформах. Граждан будут пропускать на станции понемногу, в соответствии с двухминутным интервалом между составами", – отметил пресс-секретарь ЗАО.
Лента новостей
0