Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Украинская армия за сутки потеряла более 350 военнослужащих убитыми – МО РФ

© Sputnik / Кирилл Нортон / Перейти в фотобанкУдарные вертолеты Ка-52 ВКС России
Ударные вертолеты Ка-52 ВКС России - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего с начала проведения спецоперации уничтожено почти 300 самолетов, более 150 вертолетов, свыше 2 000 БПЛА, почти 380 зенитных ракетных комплексов, более 5 000 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 22 сен — Sputnik. Два подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ), а также иностранный легион потеряли за сутки более 150 военнослужащих в районе Запорожья в результате ударов высокоточным оружием российских Воздушно-космических сил (ВКС), заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

"Высокоточным оружием ВКС России поражены пункты временной дислокации подразделений 65-й мотопехотной бригады, 19-го конвойного батальона и наемников иностранного легиона в районе города Запорожье. Потери ВСУ составили до 150 боевиков и 19 единиц военной техники", – сказал он.
Кроме того, ВКС РФ поразили временный пункт дислокации 17-й танковой бригады и склад боеприпасов 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе Донецка.
"В результате ударов уничтожено более 90 украинских военнослужащих, 15 единиц военной техники и свыше 1 000 боеприпасов к минометам", – сообщили в ведомстве.

Наряду с этим, уточнили в Минобороны, нанесение массированных огневых ударов по позициям 60-й пехотной бригады в Херсонской области привело к полной потере боеспособности 96-го батальона данного соединения. Остатки личного состава покинули район боевых действий.
В Харьковской области ВКС РФ уничтожили более 100 военнослужащих ВСУ, а также одну американскую установку реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS.
"В населенном пункте Моначиновка Харьковской области ВКС России нанесено поражение живой силе и военной технике подразделений 93-й механизированной бригады ВСУ. Уничтожено до ста боевиков и до двадцати единиц военной техники, в том числе одна установка системы залпового огня HIMARS", – указал Конашенков.

Также, по данным Минобороны, в результате огневого поражения подразделений 14-й механизированной бригады ВСУ, которые предприняли неудачную попытку форсирования реки Оскол в Харьковской области, противник потерял до 30 человек убитыми и шесть боевых машин пехоты.
ВС Украины в течение суток выпустили 13 артиллерийских снарядов по городу Энергодару и территории, прилегающей к Запорожской АЭС. Обстрел велся с позиций в Днепропетровской области.
"Ответным огнем российской артиллерии подразделения ВСУ подавлены. Радиационная обстановка на Запорожской АЭС в норме", – сообщил официальный представитель Минобороны РФ.
За минувшие сутки российские системы ПВО сбили 37 снарядов украинских реактивных систем залпового огня HIMARS и "Ольха" в районе Луганска, Донецка и Херсона, а также 17 БПЛА и семь противорадиолокационных ракет HARM в Николаевской, Херсонской областях, а также на донецком направлении.
Российская армия уничтожила командный пункт батальона первой танковой бригады Вооружённых сил Украины (ВСУ) в районе Донецка.

По словам Конашенкова, также уничтожены три артиллерийских взвода американских гаубиц М777 в Днепропетровской и Николаевской областях, взвод реактивных систем залпового огня "HIMARS" в Николаевской области.
В российском оборонном ведомстве сообщили, что в результате обмена из украинского плена возвращены 55 военных РФ, Донецка и Луганска, которым грозила смертельная опасность.
Там уточнили, что в настоящее время все военнослужащие самолетом военно-транспортной авиации доставлены на территорию России и находятся в медицинских учреждениях Минобороны России.

"Всем освобожденным военнослужащим предоставлена возможность связаться с родственниками. Им оказывается необходимая психологическая и медицинская помощь", – добавили в министерстве.
По данным Минобороны РФ, всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 295 самолетов, 155 вертолетов, 2 035 беспилотных летательных аппаратов, 375 зенитных ракетных комплексов, 5 073 танка и других боевых бронированных машин, 842 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3 406 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5 786 единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0