Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Планируемые доходы и расходы госбюджета Азербайджана-2023

Подписаться на
НовостиTelegram
Значительная часть расходов бюджета будет направлено на оборону и госбезопасность, среди других приоритетов – расходы на образование, соцобеспечение и восстановление Карабаха. Каким ожидается госбюджет-2023 – смотрите в инфографике Sputnik Азербайджан.
Министерство финансов Азербайджана обнародовало прогноз по ожидаемым показателям сводного и государственного бюджетов страны на 2023 год.
В планируемом бюджете на следующий год доходы Азербайджана ожидаются на уровне 30,7 млрд манатов, расходы – 33,3 млрд манатов.
Значительная часть расходов госбюджета будет направлено на оборону и государственную безопасность – 5,3 млрд манатов. Расходы в этом направлении будут увеличены на более чем 200 млн манатов.
Также на образование и социальное обеспечение будут израсходованы по 4,4 млрд манатов.
Кроме того, среди основных статей расхода госбюджета в следующем году прописаны и такие пункты, как восстановительные работы на освобожденных территориях и обеспечение возвращения большого числа беженцев и внутренне перемещенных лиц.
В то же время, в бюджете прогнозируется статья расходов на судебную власть, правоохранительные органы и прокуратуру в размере 2,7 млрд манатов, и инвестиционные расходы в 2,6 млрд манатов.
Лента новостей
0