Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие дни. В ответ на провокации ВС Армении на кельбаджарском, лачинском, дашкесанском и зангиланском направлении подразделения азербайджанской армии приняли ответные меры. Произошли масштабные боестолкновения. Стороны заявили о больших потерях с обеих сторон.

Минобороны АР: предотвращена провокация армянских ВС на границе

© Sputnik / Murad OrudjevГерб министерства обороны Азербайджана
Герб министерства обороны Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Группа диверсантов из состава ВС Армении пыталась атаковать азербайджанские части, заминировав часть территорий в указанных районах, но была вынуждена отступить в результате ответных мер, принятых подразделениями азербайджанской армии.
БАКУ, 22 сен — Sputnik. Подразделения азербайджанской армии предотвратили атаку ВС Армении на кельбаджарском направлении на госгранице, сообщили в Минобороны Азербайджана.
"22 сентября, около 02:00, подразделения Вооруженных сил Армении попытались совершить очередную провокацию в направлении Кельбаджарского района азербайджано-армянской государственной границы. Противник обстрелял наши части, дислоцированные в направлении Кельбаджара, из крупнокалиберного оружия, гранатометов и минометов", – говорится в сообщении оборонного ведомства.
Там отметили, что группа диверсантов из состава ВС Армении пыталась атаковать азербайджанские части, заминировав часть территорий в указанных районах. В результате ответных мер, принятых подразделениями азербайджанской армии, противник был вынужден отступить.
"Следует отметить, что армянская сторона пыталась распространить дезинформацию о якобы имевших место 21 сентября обстрелах со стороны подразделений азербайджанской армии и создать основу для провокации в ночное время. Сообщаем, что вся ответственность за очередную напряженность на азербайджано-армянской государственной границе лежит на военно-политическом руководстве Армении", – указали в МО АР.
Накануне в Минобороны опровергли распространяемую в социальных сетях информацию об обстреле позиций азербайджанской армии.
В министерстве призвали граждан республики не верить слухам и не распространять неподтвержденную официально информацию.
Лента новостей
0