Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Как развивалась ШОС за время председательства Узбекистана?

Подписаться на
НовостиTelegram
15-16 сентября в Самарканде прошел саммит стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества. О том, как оценивают его итоги в Узбекистане – смотрите в нашем видео.
По итогам саммита был принят обширный пакет документов и подписана Самаркандская декларация, а в ходе заседания главы государств сделали множество важных заявлений. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказала редактор и ведущая узбекского ТВ- и радиоканала Yoshlar Наргиза Мамасолиева.
Собеседница Sputnik Азербайджан отметила, что за время председательства Узбекистана в ШОС было проведено свыше 80 крупных мероприятий, а также согласовано и подготовлено более 40 документов, в которых содержатся концепции и программы в сферах взаимного сотрудничества, промышленной кооперации, "зеленой" экономики, цифровизации и торговли.
Журналист подчеркнула, что Китай, Кыргызстан и Узбекистан подписали долгожданное соглашение, дающее зеленый свет строительству железной дороги, которая свяжет эти страны.
“Если новая железная дорога, действительно, будет завершена, она может быть расширена далее на юг - через Туркменистан и Иран в Турцию и получит выход в Европу”, - подытожила Мамасолиева.
Лента новостей
0