Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие дни. В ответ на провокации ВС Армении на кельбаджарском, лачинском, дашкесанском и зангиланском направлении подразделения азербайджанской армии приняли ответные меры. Произошли масштабные боестолкновения. Стороны заявили о больших потерях с обеих сторон.

Генсек ОДКБ обсудил с начгенштаба Армении ситуацию на границе с Азербайджаном

© Photo : Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась, фото из архива
Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Стороны обсудили дальнейшие возможные меры ОДКБ в сложившейся ситуации.
БАКУ, 22 сен — Sputnik. Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась обсудил на встрече в Ереване с начальником Генерального штаба ВС Армении генерал-майором Эдвардом Асряном обстановку в отдельных приграничных районах Армении, сообщили в ОДКБ.
"Состоялось детальное обсуждение обстановки в отдельных приграничных районах Армении. Обсудили дальнейшие возможные меры организации в сложившейся ситуации", – говорится в сообщении в телеграм-канале организации.

Отметим, что миссия ОДКБ во главе с генсеком прибыла в Армению 20 сентября в соответствии с решением внеочередного заседания Совета коллективной безопасности организации. Перед миссией стоят задачи по оценке сложившейся обстановки, подготовке доклада главам государств - членов ОДКБ о ситуации в регионе и выработке предложений по деэскалации напряженности в отдельных районах на армяно-азербайджанской границе. 19 сентября в Армении закончила работу передовая группа миссии организации во главе с начальником Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковником Анатолием Сидоровым.
Напомним, что в ночь на 13 сентября Министерство обороны Азербайджана сообщило о диверсии со стороны вооруженных сил Армении.
Согласно сообщению Минобороны АР, широкомасштабная провокация была совершена на дашкесанском, кельбаджарском, лачинском и зангиланском направлениях.
Диверсионные группы вооруженных сил Армении ночью, используя горный рельеф местности и имеющиеся ущелья, на различных направлениях устанавливали мины между позициями подразделений азербайджанской армии и путей снабжения.
ВС Азербайджана предприняли ответные действия, подавив огневые точки противника, также были приняты меры, предотвращающие разрастание боестолкновений.
Минобороны Азербайджана указывает на наличие потерь в живой силе и технике вооруженных сил Армении, осуществивших провокацию.
По данным МО АР, в ходе предотвращении провокации погибли 80 военнослужащих азербайджанской армии.
Лента новостей
0