Фахреттин Коджа об углублении связей между Азербайджаном и Турцией в сфере здравоохранения

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджу
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджу - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава Минздрава Турции отметил важность Азербайджано-турецкого медицинского бизнес-форума, подчеркнул растущие темпы сотрудничества в сфере здравоохранения, а также тесное связи между соответствующими ведомствами двух стран.
БАКУ, 22 сен — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджу.
Глава Минздрава Турецкой Республики отметил важность Азербайджано-турецкого медицинского бизнес-форума, который прошел в Баку, подчеркнул растущие темпы сотрудничества в сфере медицины и здравоохранения, как и в других областях, и тесное взаимодействие между соответствующими ведомствами двух стран.
Коснувшись значения Шушинской декларации, Фахреттин Коджа сказал, что они работают над развитием и углублением связей в сфере здравоохранения в соответствии с целями, отраженными в данном документе.
Он отметил, что обмен опытом и научными знаниями с азербайджанскими коллегами свидетельствует о нерушимом единстве и братских узах между народами.
Президент Ильхам Алиев, в свою очередь, отметил, что дружеские и братские связи постоянно развиваются во всех сферах.
Глава государства поблагодарил за лечение турецкими врачами азербайджанских военнослужащих, получивших ранения как во время войны, так и по ее окончании.
Отметив плодотворное сотрудничество в рамках Организации тюркских государств, президент Азербайджана сказал, что с этой точки зрения имеют большое значение и взаимодействие в области здравоохранения.
Напомним, сегодня в Баку прошел Азербайджано-турецкий медицинский бизнес-форум и выставка.
В нем принял участие министр здравоохранения Азербайджана Теймур Мусаев, а также прибывший с визитом в АР его турецкий коллега Фахреттин Коджа и другие официальные лица.
Отметим, что дорожная карта по сотрудничеству, подписанная между министерствами здравоохранения Азербайджана и Турции в 2022 году, предусматривает регулярную организацию бизнес-форумов в обеих странах.
Лента новостей
0