Байрамов призвал Ереван к конструктивизму в переговорах

© Photo : MFA AzerbaijanГлава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов
Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов  - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Армения не привержена трехстороннему соглашению и затягивают мирный процесс, считает глава азербайджанской дипломатии.
БАКУ, 22 сен — Sputnik. Армения должна проявить конструктивизм и сосредоточиться на мирной повестке дня, заявил глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в интервью местному телеканалу Real TV.
По его словам, у Еревана "слова расходятся с делом".
"Армения выражает свою приверженность так называемому мирному процессу. Они говорят, что выступают за проведение процесса делимитации. Однако генеральный секретарь Совета безопасности Армении в июле этого года признал, что террористы еще не были выведены из Карабаха. Таким образом, в течение как минимум 2 лет армяне нарушают трехстороннее соглашение", – заявил Байрамов.
Он указал, что в Лачине и его окрестностях в прошлом году было обнаружено более 1300 мин армянского производства.
"Как в таком случае говорить о приверженности трехстороннему соглашению? Армения должна сосредоточиться на мирной повестке дня. Это было еще раз отмечено на встрече в Нью-Йорке", – сказал азербайджанский дипломат.
Отметим, что 19 сентября в рамках недели высокого уровня 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН по инициативе и при участии госсекретаря США Энтони Блинкена состоялась встреча глав МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова и Армении Арарата Мирзояна.
Лента новостей
0