Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Россия воюет не столько с Украиной, сколько с коллективным Западом - Шойгу

© Sputnik / Evgeniy Biyatov / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу
Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Министр обороны РФ Сергей Шойгу выступил в связи со спецоперацией на территории Украины.
БАКУ, 21 сен — Sputnik. Россия в ходе спецоперации воюет не столько с Украиной, сколько с коллективным Западом, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Здесь, естественно, не могу не сделать акцент, что мы на сегодняшний воюем уже не столько с Украиной, украинской армией, сколько с коллективным Западом", - сказал Шойгу в интервью телеканалу "Россия-24".

Он пояснил, что у Украины закончилось собственное оружие, оставшееся с советских времен. Многие европейские страны, у которых тоже было оружие советского производства, "вычистили все, что у них было, все склады и тщательно их подмели", передав оружие Украине.

"Но мы постоянно выбиваем, выбиваем, и уже пришло время, когда мы действительно воюем с коллективным Западом, плюс НАТО", - добавил Шойгу, уточнив, что больше 70 военных и свыше 200 гражданских спутников НАТО работают "против России".
"Мы действительно воюем с коллективным Западом плюс НАТО. Когда мы говорим об этом, то не только имеем в виду то вооружение, которое поставляется в огромных объемах, но и, конечно, о системах, которые есть. Это системы связи, системы обработки информации", - сказал Шойгу.
Лента новостей
0