В новом турецком сериале рассказали об освобождении Карабаха

© Photo : Instagram / benbucihanatvСъемки сериала Ben bu cihana sığmazam («Я не могу вписаться в этот мир»)
Съемки сериала Ben bu cihana sığmazam («Я не могу вписаться в этот мир») - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Турции презентован новый кинопроект, в котором затронута тема Отечественной войны Азербайджана.
БАКУ, 21 сен — Sputnik. В Турции начался показ нового серила Ben bu cihana sığmazam ("В этот мир я не вмещусь"), в котором нашли свое отражение и события связанные со второй Карабахской войной и освобождением азербайджанского города Шуша.
Фильм рассказывает о непростой судьбе представителя одной очень известной и влиятельной семьи, человека, который борется не только со внешним миром, но и с самим собой. Лейтмотив сериала и его сюжетная линия очень емко отражены в названии, представляющим собой отрывок из стихотворения великого азербайджанского поэта и философа Насими: "В меня вместятся оба мира, но в этот мир я не вмещусь".
Всю свою жизнь главный герой посвятил мести за брата, который погиб на государственной службе, став жертвой саботажа. Он инсценирует собственную гибель, а потом "восстает из мертвых" и начинает мстить. Ради этого он вынужден отказаться от всего, в том числе от своих самых близких родственников.
В одном из эпизодов своей жизни главный герой участвует в победных операциях азербайджанской армии по освобождению оккупированных территорий Карабаха, в том числе жемчужины Азербайджана - города Шуша.
Режиссером проекта является Таркан Карлидаг, в главной роли снялся популярный турецкий актер Октай Кайнарджа.
* Продукт Meta, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Лента новостей
0