Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Шойгу: Украина использует натовское оружие для нанесения ударов по гражданскому населению

© Photo : Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Шойгу, Украина потеряла более ста тысяч человек, включая раненых, то есть половину армии. У России огромный мобилизационный ресурс - почти 25 млн человек.
БАКУ, 21 сен — Sputnik. В ходе специальной военной операции идет большая и трудная боевая работа, военнослужащие выполняют ее с честью, сказал своем обращении министр обороны России Сергей Шойгу.
"Мы воюем не столько с Украиной, сколько с коллективным Западом", - завил он.
По словам главы оборонного ведомства РФ, около 70 военных и более 200 гражданских спутников, вся натовская группировка работают в интересах Украины.

"Последняя группа, которая прибыла, и бывших военнослужащих, и действующих военнослужащих, 150 человек. Это фактически полностью командование сидит. Западное командование в Киеве, которое руководит всеми этими вещами, операциями", - сказал Шойгу.

Он подчеркнул, что Запад поставляет Украине оружие в огромных объемах.
"Все чаще Украина использует натовское оружие для нанесения ударов по гражданскому населению. Бьют по больницам и по местам массового скопления людей", - отметил Шойгу.
Глава Минорбороны РФ сказал, что протяженность линии соприкосновения более 1000 км, необходимо эшелонировать и укреплять все эти территории, поэтому было принято решение о частичной мобилизации.
Говоря о потерях, Шойгу отметил, что на начальном этапе численность украинских войск составляла около 200 000 человек, на данный момент Украина потеряла более ста тысяч, включая раненых, то есть половину армии.
Потери РФ составляют 5 937 человек. У России огромный мобилизационный ресурс, почти 25 млн человек, сказал министр.
По его словам, в общей сложности планируется призвать около 300 тыс. резервистов, это немногим более 1 % мобресурса. Безусловно, они не сразу же будут отправлены в зону проведения спецоперации, а пройдут соответствующую подготовку.
Мобилизационные мероприятия начнутся сегодня, 21 сентября, об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
Напомним, российский лидер в сегодняшнем обращении к народу объявил о частичной мобилизации в РФ.
В случае угрозы территориальной целостности России, для защиты РФ и его народа руководство страны использует все имеющиеся в распоряжении средства, в том числе и ядерное оружие, заявил Путин.
Лента новостей
0