Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Российская армия за сутки уничтожила свыше 330 военных Украины – МО РФ

© SputnikВоеннослужащие ВС РФ на броне бронетранспортера БТР-82
Военнослужащие ВС РФ на броне бронетранспортера БТР-82 - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего с начала проведения спецоперации уничтожено около 300 самолетов, более 150 вертолетов, свыше 2000 БПЛА, почти 380 зенитных ракетных комплексов, более пяти тысяч танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 20 сен — Sputnik. Вооруженные силы РФ уничтожили в Херсонской области и в районе Донецка за сутки свыше 330 военных Украины, сообщили в Минобороны РФ.

"В результате огневого поражения подразделений 28-й механизированной бригады ВСУ в районе населённого пункта Правдино Херсонской области потери соединения за сутки составили более 200 человек и 21 единица военной техники", – отметили в ведомстве.
Кроме того, украинские войска под огнем наземных сил и под ударами авиации РФ потеряли в Донецке более 130 военных за сутки.
В частности, в результате огневого поражения 3-го батальона 1-й бригады президента Украины, предпринявшего неудачную попытку контратаки, потери противника составили более 60 человек убитыми и ранеными, четыре танка и восемь автомобилей.

Кроме того, высокоточным оружием ВКС России на донецком направлении поражен пункт временной дислокации 2-го батальона 93-й механизированной бригады Украины.
"Уничтожено более 75 боевиков и девять единиц военной техники", – отметили в российском оборонном ведомстве.
В министерстве также сообщили, что личный состав одной из рот 28-й бригады ВСУ погиб почти в полном составе из-за командира, направившего людей в контратаку на минное поле.
В ходе спецоперации российские военные за сутки поразили восемь пунктов управления ВСУ, в частности, в Харьковской области в районе Донецка, пункт временной дислокации националистического формирования "Донбасс" на донецком направлении, а также 68 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника в 147 районах.
В ведомстве отметили, что украинская артиллерия нанесла удар по линии электропередачи, идущей от пятого энергоблока ЗАЭС в районе Энергодара, подразделения ВСУ подавлены ответным огнем.
"Сегодня ночью украинской артиллерией нанесен удар по линии электропередачи, идущей от пятого энергоблока атомной станции в районе города Энергодар. Обстрел станции велся с огневых позиций ВСУ в районе населенного пункта Марганец. В настоящее время радиационная обстановка на Запорожской атомной станции остается в норме", – сообщили в МО.
Кроме того, средствами противовоздушной обороны РФ за сутки сбито 11 БПЛА, в том числе один БПЛА "Байрактар" в Херсонской области. Кроме того, в воздухе уничтожено 28 снарядов американской системы залпового огня HIMARS и три американские противорадиолокационные ракеты HARM в районе Луганска и в Херсонской области.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено 295 самолетов, 155 вертолетов, 2018 беспилотных летательных аппаратов, 375 зенитных ракетных комплексов", – говорится в документе Минобороны РФ.

Уточняется, что также уничтожены более пяти тысяч танков и других боевых бронированных машин, 841 боевая машина реактивных систем залпового огня, 3405 орудий полевой артиллерии и минометов, около шести тысяч единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0