Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Минская группа ОБСЕ закрывала глаза на незаконное заселение Лачина – Алиев

© Official website of President of Azerbaijan RepublicИльхам Алиев поднял флаг Азербайджана в Лачине ФОТО
Ильхам Алиев поднял флаг Азербайджана в Лачине ФОТО - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Большая часть Лачинского района была разрушена, однако осуществлялось незаконное заселение армян на этих территориях, в том числе из Сирии и Ливана, указал президент Азербайджана.
БАКУ, 21 сен — Sputnik. Международные организации, в том числе и сопредседатели Минской группы, закрывали глаза на незаконное заселение Лачина, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев во время посещения Лачинского района.
Глава государства подчеркнул, что большая часть района была разрушена, однако осуществлялось незаконное заселение армян на этих территориях, в том числе из Сирии и Ливана.
"Мировое сообщество, международные организации, в том числе сопредседатели Минской группы, просто закрывали на это глаза… Проезжая из Армении в Карабах и из Карабаха в Армению они видели, что здесь происходит незаконное заселение", – заявил Алиев.
По его словам, Азербайджан неоднократно заявлял, что не допустит появления на своих территориях второго армянского государства.
"Мы сегодня находимся на этих землях ценой жизней и крови наших шехидов, благодаря самоотверженности наших героических солдат и офицеров. Эти земли нам никто не дарил, никто не возвращал нам эти земли путем переговоров", – подчеркнул президент Азербайджана.
Лента новостей
0