Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Украинская армия потеряла за сутки около 290 человек и бомбардировщик Су-24 – МО РФ

© Sputnik / Перейти в фотобанкВоенная техника ВС РФ на Харьковском направлении
Военная техника ВС РФ на Харьковском направлении - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего с начала проведения спецоперации уничтожено почти 300 самолетов, более 150 вертолетов, свыше 2000 БПЛА, практически 380 зенитных ракетных комплексов, более 5000 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 20 сен — Sputnik. Украинская армия потеряла в Херсонской и Николаевской областях около 170 военных, в Харьковской области и в районе Донецка – более 120 человек личного состава, сообщили в Минобороны РФ.

"Высокоточными ударами ВКС России по пунктам временной дислокации 35-й бригады морской пехоты ВСУ и 114-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Новогригоровка и Новая Одесса Николаевской области уничтожено более 70 националистов, свыше 15 единиц специальной военной техники и автомобилей", – сказали в ведомстве.

Кроме того, уточнили в Минобороны, сосредоточенными огневыми ударами по боевым позициям 59-й мотопехотной бригады в районах населенных пунктов Терновка и Андреевка Херсонской области ликвидировано до 100 военнослужащих и семь боевых бронированных машин.
Кроме того, в результате высокоточных ударов по пунктам временной дислокации 81-й аэромобильной и 66-й механизированной бригад ВСУ в Харьковской области, 93-й механизированной бригады в районе Донецка уничтожено более 120 украинских военнослужащих, три танка и 12 автомобилей.
По данным ведомства, также были нанесены огневые удары по боевым позициям 59-й мотопехотной бригады в Херсонской области.

"Кроме того, в городе Николаев уничтожен цеха бронетанкового завода, в которых осуществлялся ремонт военной техники данного соединения", – сообщили в российском оборонном ведомстве.

Украинская сторона пять раз обстреливала из артиллерии тепловую электроподстанцию вблизи Запорожской АЭС, было выпущено 24 снаряда, сообщает Минобороны РФ.
Одно из технических зданий получило повреждения.

"Артиллерийские подразделения ВСУ, обстреливавшие территорию атомной станции, ответным огнём подавлены. Радиационная обстановка на Запорожской АЭС в норме", –добавили в МО РФ.
Истребительной авиацией ВКС России в районе Донецка сбит самолет Су-24 воздушных сил Украины.
Российские средства ПВО за прошедшие сутки сбили 12 украинских БПЛА в Херсонской области и на донецком направлении.

Также сбиты две американские противорадиолокационные ракеты HARM, 27 снарядов американской РСЗО HIMARS и украинской РСЗО "Ольха" над Донецком, в районе Луганска и в Херсонской области.

Российская авиация, ракетные войска и артиллерия за сутки поразили 49 артиллерийских подразделений украинских военных, живую силу и военную технику в 142 районах, уничтожили пять складов боеприпасов в районе Донецка, в Днепропетровской и Запорожской областях.
Кроме того, по данным Минобороны РФ, уничтожено пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в Днепропетровской и Запорожской областях, а также на донецком направлении.

"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 295 самолетов, 155 вертолетов, 2007 беспилотных летательных аппаратов, 375 зенитных ракетных комплексов, 5038 танков и других боевых бронированных машин, 839 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3403 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 5719 единиц специальной военной автомобильной техники", – заявили в Минобороны.

Лента новостей
0