Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие дни. В ответ на провокации ВС Армении на кельбаджарском, лачинском, дашкесанском и зангиланском направлении подразделения азербайджанской армии приняли ответные меры. Произошли масштабные боестолкновения. Стороны заявили о больших потерях с обеих сторон.

На территории Лачина обезврежены мины, установленные в ходе провокации Армении - МО АР

© AR Ministry of DefenceНа территории Лачина обезврежены мины, установленные в ходе провокации Армении
На территории Лачина обезврежены мины, установленные в ходе провокации Армении  - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Азербайджанская армия продолжает проводить работы по инженерному обеспечению на освобожденных от оккупации территориях.
БАКУ, 20 сен — Sputnik. Инженерно-саперные подразделения ВС Азербайджана продолжают процесс очистки территорий и путей снабжения, заминированных диверсионными группами во время широкомасштабной провокации ВС Армении, сообщает Минобороны АР.
В информации отмечается, что 19 сентября в результате работ по разминированию, проводимых в Лачинском районе, в ущелье в северо-восточной части горы Беюк Ишиглы были обнаружены еще 100 противопехотных мин типа Э-001 М, произведенных в Армении в 2021 году.
Территория очищена от опасных находок с соблюдением необходимых мер безопасности. Работы по инженерному обеспечению продолжаются, отмечается в сообщении оборонного ведомства.
© AR Ministry of DefenceНа территории Лачина обезврежены мины, установленные в ходе провокации Армении
Erməni təxribatı zamanı basdırılan növbəti minalar zərərsizləşdirilib - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.09.2022
На территории Лачина обезврежены мины, установленные в ходе провокации Армении
Напомним, что в ночь на 13 сентября Министерство обороны Азербайджана сообщило о диверсии со стороны вооруженных сил Армении.
Согласно сообщению Минобороны АР, широкомасштабная провокация была совершена на дашкесанском, кельбаджарском, лачинском и зангиланском направлениях.
Диверсионные группы вооруженных сил Армении ночью, используя горный рельеф местности и имеющиеся ущелья, на различных направлениях устанавливали мины между позициями подразделений азербайджанской армии и путей снабжения.
ВС Азербайджана предприняли ответные действия, подавив огневые точки противника, также были приняты меры, предотвращающие разрастание боестолкновений.
Минобороны Азербайджана указывает на наличие потерь в живой силе и технике вооруженных сил Армении, осуществивших провокацию.
По данным МО АР, в ходе предотвращении провокации погибло 80 военнослужащих азербайджанской армии.
Лента новостей
0