Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие дни. В ответ на провокации ВС Армении на кельбаджарском, лачинском, дашкесанском и зангиланском направлении подразделения азербайджанской армии приняли ответные меры. Произошли масштабные боестолкновения. Стороны заявили о больших потерях с обеих сторон.

Генсек ОДКБ прибыл в Армению для изучения ситуации на границе с Азербайджаном

© Photo : Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкСтанислав Зась
Станислав Зась - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На миссию возлагаются задачи по оценке сложившейся обстановки и выработки предложений по деэскалации возникшей напряженности в отдельных районах на границе Азербайджана и Армении
БАКУ, 20 сен — Sputnik. Миссия ОДКБ во главе с генеральным секретарем организации Станиславом Засем прибыла в Армению для изучения ситуации на границе с Азербайджаном.
Об этом сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.
Согласно информации, миссия также займется разработкой предложений по дополнительным совместным мерам.

"На миссию возлагаются задачи по оценке сложившейся обстановки, подготовки обстоятельного доклада главам государств-членов ОДКБ о ситуации в регионе и выработки предложений по деэскалации возникшей напряженности в отдельных районах на границе Армении с Азербайджаном. В ходе работы миссии запланированы мероприятия по изучению и мониторингу текущей обстановки в приграничных районах, а также проведение встреч с высшим политическим и военным руководством Армении", - сказано в сообщении.

Напомним, что в ночь на 13 сентября Министерство обороны Азербайджана сообщило о диверсии со стороны вооруженных сил Армении.
Согласно сообщению Минобороны АР, широкомасштабная провокация была совершена на дашкесанском, кельбаджарском, лачинском и зангиланском направлениях.
Диверсионные группы вооруженных сил Армении ночью, используя горный рельеф местности и имеющиеся ущелья, на различных направлениях устанавливали мины между позициями подразделений азербайджанской армии и путей снабжения.
ВС Азербайджана предприняли ответные действия, подавив огневые точки противника, также были приняты меры, предотвращающие разрастание боестолкновений.
Минобороны Азербайджана указывает на наличие потерь в живой силе и технике вооруженных сил Армении, осуществивших провокацию.
По данным МО АР, в ходе предотвращении провокации погибли 80 военнослужащих азербайджанской армии.
Лента новостей
0