Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Украинская армия потеряла за сутки более 300 военнослужащих и самолет Су-25 – МО РФ

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПроверка истребителя-бомбардировщика ВКС России Су-34, задействованного в специальной военной операции, перед вылетом
Проверка истребителя-бомбардировщика ВКС России Су-34, задействованного в специальной военной операции, перед вылетом - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего с начала проведения спецоперации уничтожено около 300 самолетов, более 150 вертолетов, практически 2000 беспилотных летательных аппаратов, почти 380 зенитных ракетных комплексов, свыше 5000 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 18 сен — Sputnik. В ходе специальной венной операции на Украине за минувшие сутки уничтожены более 300 военнослужащих противника, сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, высокоточным оружием ВКС нанесены удары по местам сосредоточения живой силы и военной техники 53-й, 58-й, 93-й механизированных бригад, а также 80-й десантно-штурмовой бригады в районе Донецка.
"Уничтожено более 200 украинских военнослужащих и 11 единиц бронетехники", – сказал Конашенков.

Наряду с этим, ударом по скоплению живой силы и техники 46-й аэромобильной бригады ВСУ в Херсонской области уничтожено три единицы бронетехники и до 15 украинских военнослужащих.

"В результате массированного огневого удара по пункту временной дислокации подразделений 59-й мотопехотной бригады в районе населенного пункта Першотравневое Днепропетровской области потери противника составили свыше 30 украинских военнослужащих убитыми и более 50 ранеными", – сообщил Конашенков.

Кроме того, в результате массированных огневых ударов по местам сосредоточения личного состава и техники 128-й горно-штурмовой бригады и 102-й бригады территориальной обороны в Запорожской области, а также пункта временной дислокации националистического батальона "Карпатская сечь" в городе Запорожье, уничтожено более 70 украинских военнослужащих и боевиков.

По словам представителя Минобороны РФ, также уничтожены четыре единицы бронетехники противника.
В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что высокоточным ударом уничтожены цеха завода "Искра" в Запорожье, где обслуживались американские реактивные системы залпового огня HIMARS.
Конашенков сообщил, что российскими средствами ПВО сбит самолет Су-25 Воздушных сил Украины в Херсонской области.
Кроме того, ПВО за сутки сбили в воздухе 14 БПЛА в Николаевской, Херсонской и Запорожской областях, а также в районе Донецка.

В Херсонской области перехвачены две американские противорадиолокационные ракеты "HARM".
В Херсонской области перехвачены две баллистические ракеты "Точка-У" и 24 реактивных снаряда систем залпового огня "HIMARS" и "Ольха" на донецком направлении, в Херсонской и Николаевской области.
Оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия за прошедшие сутки поразили семь украинских пунктов управления в районе Донецка, на Запорожье, в Кировоградской и Николаевской областях, а также 52 артиллерийских подразделения, живую силу и военную технику противника в 134 районах.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено 294 самолета, 155 вертолетов, 1995 беспилотных летательных аппаратов, 375 зенитных ракетных комплексов, 5028 танков и других боевых бронированных машин, 839 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3401 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 5692 единицы специальной военной автомобильной техники", - говорится в сводке военного ведомства.
Лента новостей
0